ГТРК Воронеж

Конкурс "В вихре танца" прошел в Богучаре

20.04.2006

11:41

Конкурс "В вихре танца" прошел в Богучаре

В районном Доме культуры "Юбилейный" - аншлаг. Впервые традиционный конкурс "В вихре танца" проходил в Богучаре. Чтобы занять места в зале, многим зрителям из сёл пришлось приехать заранее. Но некоторым представление пришлось наблюдать стоя.

Каждый театр танца или хореографический ансамбль представили на суд зрителей и жюри по три выступления. Несмотря на юный возраст участников, некоторые коллективы уже признаны не только в Воронежской области, но и за рубежом. Например, ансамбль "Росинка" Богучарской школы искусств неоднократно завоёвывал гран при на фестивале танца в Болгарии, и носит звание народного.

Ирина Пыхтина, руководитель хореографического ансамбля "Росинка": "Получился "Вихрь" однозначно. Конкурс очень разнообразный, дети показываются с разных сторон. Весело, задорно, увлекательно. Смотреть одно удовольствие".

Геннадий Белоусов, председатель жюри, директор Государственного академического Воронежского русского народного хора: "Мы все находились в вихре танца. Вместе с участниками, вместе со зрителями, и теми, кто готовил этот праздник. Настоящий вихрь пошел в хорошем смысле слова".

Лучшими танцевальными коллективами по оценке жюри стали хореографические ансамбли "Карусель" из Калача, Богучарская "Росинка" и театр танца "Золушка" из Каширского района. Эти коллективы примут участие в зональном конкурсе в Борисоглебске. По его итогам лучшие танцоры в конце апреля поедут на гала концерт в Воронеж.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх