ГТРК Воронеж

Конкурс "В вихре танца" прошел в Богучаре

20.04.2006

11:41

Конкурс "В вихре танца" прошел в Богучаре

В районном Доме культуры "Юбилейный" - аншлаг. Впервые традиционный конкурс "В вихре танца" проходил в Богучаре. Чтобы занять места в зале, многим зрителям из сёл пришлось приехать заранее. Но некоторым представление пришлось наблюдать стоя.

Каждый театр танца или хореографический ансамбль представили на суд зрителей и жюри по три выступления. Несмотря на юный возраст участников, некоторые коллективы уже признаны не только в Воронежской области, но и за рубежом. Например, ансамбль "Росинка" Богучарской школы искусств неоднократно завоёвывал гран при на фестивале танца в Болгарии, и носит звание народного.

Ирина Пыхтина, руководитель хореографического ансамбля "Росинка": "Получился "Вихрь" однозначно. Конкурс очень разнообразный, дети показываются с разных сторон. Весело, задорно, увлекательно. Смотреть одно удовольствие".

Геннадий Белоусов, председатель жюри, директор Государственного академического Воронежского русского народного хора: "Мы все находились в вихре танца. Вместе с участниками, вместе со зрителями, и теми, кто готовил этот праздник. Настоящий вихрь пошел в хорошем смысле слова".

Лучшими танцевальными коллективами по оценке жюри стали хореографические ансамбли "Карусель" из Калача, Богучарская "Росинка" и театр танца "Золушка" из Каширского района. Эти коллективы примут участие в зональном конкурсе в Борисоглебске. По его итогам лучшие танцоры в конце апреля поедут на гала концерт в Воронеж.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх