ГТРК Воронеж

Конкурсный управляющий АО "Тяжекс" освобожден от занимаемой должности

25.04.2008

12:20

Конкурсный управляющий АО "Тяжекс" освобожден от занимаемой должности

Арбитражный суд Воронежа освободил от занимаемой должности конкурсного управляющего Акционерного Общества "Тяжекс" экскаваторный завод Альберта Пикалова. Он сам написал прошение об отставке, несмотря на протест главного кредитора предприятия - федеральной налоговой службы - суд удовлетворил его просьбу. В противном случае, Пикалову, имя которого фигурирует сразу в трёх уголовных делах, связанных с незаконной распродажей имущества Экскаваторного завода, пришлось бы заплатить немаленький штраф за нарушение процедуры конкурсного производства. В то же время, суд утвердил на освободившуюся должность Андрея Хоменкова, сотрудника организации "Авангард". В 2007 году он в качестве индивидуального предпринимателя участвовал в скандально известных торгах по продаже имущества "Тяжэкса". Юристы считают, что решение суда - простая рокировка. Само слушание проходило в закрытом режиме, без прессы и посторонних наблюдателей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх