ГТРК Воронеж

Конкурсный управляющий АО "Тяжекс" освобожден от занимаемой должности

25.04.2008

12:20

Конкурсный управляющий АО "Тяжекс" освобожден от занимаемой должности

Арбитражный суд Воронежа освободил от занимаемой должности конкурсного управляющего Акционерного Общества "Тяжекс" экскаваторный завод Альберта Пикалова. Он сам написал прошение об отставке, несмотря на протест главного кредитора предприятия - федеральной налоговой службы - суд удовлетворил его просьбу. В противном случае, Пикалову, имя которого фигурирует сразу в трёх уголовных делах, связанных с незаконной распродажей имущества Экскаваторного завода, пришлось бы заплатить немаленький штраф за нарушение процедуры конкурсного производства. В то же время, суд утвердил на освободившуюся должность Андрея Хоменкова, сотрудника организации "Авангард". В 2007 году он в качестве индивидуального предпринимателя участвовал в скандально известных торгах по продаже имущества "Тяжэкса". Юристы считают, что решение суда - простая рокировка. Само слушание проходило в закрытом режиме, без прессы и посторонних наблюдателей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх