ГТРК Воронеж

Конкурсный управляющий "Горэлектротранса" отстранен от должности

10.03.2009

09:10

Конкурсный управляющий "Горэлектротранса" отстранен от должности

На этот раз Конкурсный управляющий "Горэлектротранса" Вячеслав Рябцев отстранен от должности по решению Арбитражного суда. Инициатор - налоговая служба. Основная причина: продажа части имущества "Горэлектротранса", который уже 5 лет находится в состоянии банкротства, по частям и без предварительной оценки, то есть, возможно, слишком дешево. А в августе прошлого года управляющий показательно боролся за трамвайные рельсы - автомобилем преграждал путь экскаватору. Тем не менее, рельсы с городских улиц убрали. А долги и претензии к конкурсному управляющему у кредиторов остались.

Ирина Самойленко, начальник отдела урегулирования задолженностей и обеспечения процедур банкротства УФНС по Воронежской области: "Основанием явилась незаконная реализация имущества в июле 2008 года на сумму 13 миллионов. Это недвижимое имущество. Кроме того, им наращиваются расходы при осуществлении текущей деятельности. Тем самым задерживаются расчеты с кредиторами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх