ГТРК Воронеж

Конкурсный управляющий ВЭКСа заявил о повышении арендной платы

30.05.2008

15:40

Конкурсный управляющий ВЭКСа заявил о повышении арендной платы

Впервые за последние несколько лет в цехах экскаваторного завода хоть и не кипит, но всё же идёт работа. За прошедший год с конвейера сошло 100 экскаваторов. Однако, производство может остановиться.

Александр Тереньтев, токарь ОАО "Кировский завод": "Какие-то есть неурядицы, не в коллективе, а связанные с арендой завода, коллектив волнуется, мы не знаем, будем мы работать ещё или всё прекратиться".

Конкурсный управляющий ВЭКСа Евгений Рынденко заявил о повышении арендной платы до отметки - три миллиона рублей в месяц, до этого она была в два раза ниже.

Роман Бумагин, заместитель генерального директора ОАО "Тяжекс-Холдинг": "Получается, что не Кировский завод выступает инвестором, а ВЭКС выступает инвестором Кировского завода, обеспечивая ему тепличные условия для работы на этой производственной площадке. Беря за бесценок в аренду площади, потребляя практически по себестоимости газ и другие ресурсы".

70.000 квадратных метров производственных площадей, арендует Кировский завод - это самое крупное предприятие, работающее на территории экскаваторного завода. Однако, долг инвестора за поставку энергии уже превышает 5 миллионов рублей. Руководство ВЭКСа уже направило предупреждение о расторжении договора. Срок уплаты истекает 8 июня.

Евгений Рынденко, конкурсный управляющий ОАО "ВЭКС": "Есть желающие взять имущество в аренду, один из них выступил, он далеко не единственный, есть ещё, к нам постоянно приходят клиенты с просьбой сдать в аренду имущество".

Областные власти поспешили заступиться за нового инвестора. Это единственный арендатор в области, поставивший производство экскаваторов на поток. Ему необходимы гарантии вложения средств в виде собственных цехов.

Вячеслав Клеймёнов, заместитель губернатора Воронежской области: "С огромными усилиями губернатор, в первую очередь, нашёл этого инвестора, полтора года работают, с конкурсным управляющим Рынденко, при первой встрече, по мужски, договаривались в феврале провести торги, чтобы по цехам Кировского завода все вопросы снять. На собрании кредиторов вопрос даже не ставился - это не честно, не порядочно, по государственному будем говорить".

На Кировском заводе работает почти 500 человек. Его остановка грозит новыми социальными протестами. Если стороны не договорятся, крайними вновь окажутся рабочие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх