ГТРК Воронеж

Конный дозор патрулирует улицы Воронежа

23.04.2007

16:18

Конный дозор патрулирует улицы Воронежа

Гнедой Прибой и серый Базар гарцуют по улицам и закоулкам района ВАИ. Всадники в милицейской форме - в поисках нарушителей спокойствия. Такие, правда, долго не находятся - это от неожиданности, объясняют стражи порядка.

Михаил Ключанский, старший сержант милиции: "Граждане привыкли, что автомобили ездят, а милиция ходит пешком. А это конный патруль и у них как-то вроде шока. Намного граждане ведут себя спокойней".

Обычно конная милиция патрулирует дачные участки. Где автомобиль не проедет и пеший не пройдет - там лучшего вида транспорта, чем лошадь, не найти. От поисков дачных воров этих сотрудников отвлекают, когда проводят крупномасштабные общегородские операции. Здесь другая специализация - пьяные и мелкие хулиганы. Этого мужчину задержали, потому что распивал прямо из бутылки, во дворе жилого дома, на глазах у детей и отдыхающих бабушек. Доставка в отделение пусть и не с ветерком, но главное в сохранности - по особому способу.

Роман Бакланов, сержант милиции: "Конный патруль на что он и существует по парам. То есть он идет между двумя лошадьми. Он контролируется и с одной и с другой стороны. И это еще преимущество создает то, что он находится перед глазами, задержанный".

Девятьсот сотрудников внутренних дел прочесывали город с семи вечера до полвторого ночи. Улов солидный - 6 человек, находящихся в розыске, еще 89 - представляющих оперативный интерес.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх