ГТРК Воронеж

Конный туризм осваивают в Бобровском районе

10.10.2006

10:44

Конный туризм осваивают в Бобровском районе

На лошадь Таня Саженина сегодня села впервые. Она признается, что о верховой езде мечтала с детства. Благодаря наставлениям опытного инструктора Таня получила необходимые навыки. Спустя несколько минут она уверено управляет своим четвероногим другом.

Таня Саженина: "Даже немного страшно как-то. И когда мы вышли на дорогу, прошли несколько метров, и мой конь понесся рысью, испугался машины. Я тоже как-то, не то, что испугалась, просто было неожиданно".

Чтобы избежать встреч с машинами организаторы проложили маршрут вдали от оживленных автодорог. На пути 4 оборудованные стоянки, среднее расстояние между ними - около 10 километров. Часть стоянок находится рядом с памятниками природы. Участники конного похода могут многое узнать об истории этих мест.

Виктор Шульгинов, главный специалист по охране окружающей среды администрации Бобровского района: "Это сосны, которым 240 лет. Наша воронежская региональная общественная экологическая организация создана для того, чтобы сохранить для потомков то, что мы сейчас видим. Это жемчужина района".

Своих лошадей у экологической организации пока нет. Поэтому четвероногих красавцев приходится арендовать у хреновского конезавода. Стоимость одной лошади превышает сто тысяч рублей. И содержание питомца выходит в копеечку. Однако, организаторы не опускают руки и строят далеко идущие планы.

Красотой этих мест руководство района рассчитывает привлечь туристов не только из воронежской области, но и из других стран.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх