ГТРК Воронеж

Константин Ашифин: муниципалитетам нужно вернуть контроль над сферой услуг ЖКХ

13.06.2013

11:30

Константин Ашифин: муниципалитетам нужно вернуть контроль над сферой услуг ЖКХ

Сократить долги областного бюджета можно за счет изменений в налоговой политике - об этом заявил на пресс-конференции депутат областной Думы Константин Ашифин. Он сообщил, что сейчас вместе с коллегами работает над вариантом поправок в федеральное законодательство, которые позволят оставлять в регионах значительную часть налоговых сборов. Ещё одной темой пресс-конференции стали тарифы на услуги ЖКХ. Для того, чтобы остановить их рост, по мнению депутата, муниципалитетам нужно вернуть контроль над ключевыми предприятиями отрасли, и сделать это можно при помощи частно-государственного партнерства.

Константин Ашифин, депутат Воронежской областной думы: "Мы должны совместить эффективность бизнес-управленцев с государственным контролем. Нужно будет, как минимум, те предприятия, которые уже проданы, нужно провести переговоры о том, чтобы вернуть хотя бы блокирующий пакет акций, либо золотую акцию, что позволит нам влиять на формирование тарифов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх