ГТРК Воронеж

Константин Ашифин: муниципалитетам нужно вернуть контроль над сферой услуг ЖКХ

13.06.2013

11:30

Константин Ашифин: муниципалитетам нужно вернуть контроль над сферой услуг ЖКХ

Сократить долги областного бюджета можно за счет изменений в налоговой политике - об этом заявил на пресс-конференции депутат областной Думы Константин Ашифин. Он сообщил, что сейчас вместе с коллегами работает над вариантом поправок в федеральное законодательство, которые позволят оставлять в регионах значительную часть налоговых сборов. Ещё одной темой пресс-конференции стали тарифы на услуги ЖКХ. Для того, чтобы остановить их рост, по мнению депутата, муниципалитетам нужно вернуть контроль над ключевыми предприятиями отрасли, и сделать это можно при помощи частно-государственного партнерства.

Константин Ашифин, депутат Воронежской областной думы: "Мы должны совместить эффективность бизнес-управленцев с государственным контролем. Нужно будет, как минимум, те предприятия, которые уже проданы, нужно провести переговоры о том, чтобы вернуть хотя бы блокирующий пакет акций, либо золотую акцию, что позволит нам влиять на формирование тарифов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх