ГТРК Воронеж

Константин Хабенский провёл первый мастер-класс в творческой студии в Воронеже

01.03.2012

11:15

Константин Хабенский провёл первый мастер-класс в творческой студии в Воронеже

Это похоже на обычный урок физкультуры. Те же упражнения с мячом, прыжки и бег. Но учат здесь внутренней свободе и уверенности в себе.

Все дисциплины в студии преподают профессиональные актеры. Хабенский буквально впитывает то, что происходит, и сам дает урок актерского мастерства.

Студия творческого развития открылась полгода назад. С тех пор 50 мальчишек и девчонок несколько раз в неделю приходят сюда, чтобы побороть подростковые страхи - стеснение и неуверенность в себе.

Дарья Казельская, ученица 9 класса: "Мы учимся быть раскованными, потому что как-то зажимались сначала, стеснялись друг друга. Нас речи учат, артикуляции, технике речи. И вообще, общение с новыми людьми, налаживание каких-то контактов, я думаю, это всегда поможет".

Александр Новиков, заслуженный артист России: "Они приходят в студию, им интересно заниматься актерским мастерством, и какими-то смежными дисциплинами. Новое всегда интересно - и ребятам со мной и мне с ними, потому что актер должен быть ребенком, и чтобы не забывать, что такое детство и ребенок - общение с ними очень мне помогает".

На занятиях Воронежской студии Константин Хабенский впервые. На учеников народный артист смотрит с нескрываемым восторгом - говорит, результаты полугодовой работы налицо.

Константин Хабенский, народный артист России: "Ребята занимаются делом, что на пластике, что на сцене речи, что на актерском мастерстве, это упражнения развивающие, основная заповедь - не навреди, а перспектива - выпустить в свет маленьких человечков, свободных, думающих, умеющих выражать свои мысли красиво, любящих себя, близких, страну и, извините за пафос, готовых заботиться через какое-то время и о нас с вами".

В планах актера - собрать всех своих подопечных на одной сцене. Слет всех 12 студий запланирован на конец июня. К этому времени воронежские школьники должны подготовить театральную постановку - в качестве домашнего задания.

Роман Перегудов, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх