ГТРК Воронеж

Константин Сарсания: "Факел" обновится на 90%

25.07.2011

10:40

Константин Сарсания: "Факел" обновится на 90%

Воронежский "Факел" обновится на 90%, заявил главный тренер команды Константин Сарсания. Ведь для того, чтобы решать поставленные задачи клуб должен стать на порядок сильнее. Для этого комплексная научная группа проведет обследование и тестирование функционального состояния футболистов. После этого тренерский штаб сможет правильно распределить нагрузки. Кроме того, в планах провести две контрольные игры. 28 июля "Факел" сыграет в Воронеже с "Металлургом" из Старого Оскола, а на 4 августа намечена международная встреча. Скорее всего, это будет клуб испанской премьер-лиги, но точно соперник определится лишь 25 авгута. Пока же в воронежском "Факеле" идут серьезные кадровые изменения. Уже озвучены имена тех футболистов, которые покинут команду. На трансфер выставлены семеро игроков. Это защитники Андрей Колесников и Максим Зиновьев, полузащитники Аркадий Акопян, Сергей Егоров, Дмитрий Шестаков, нападающие Георгий Челебадзе и Сергей Фаустов. А несколько потенциальных новичков прибыли расположение воронежского клуба. С форвардом Денисом Кириленко уже подписан контракт, а еще с четырьмя достигнута принципиальная договоренность о переходе в "Факел".

Константин Сарсания, главный тренер ФК "Факел": "Ребята играли, Любомир Кантонистов в сборной России даже как минимум одну игру, Юрис Лайзанс - игрок сборной Латвии. Это два центральных полузащитника. Кириленко Денис - это в принципе человек, который играл и в "Кубани" в премьер-лиге, и тоже парень, который нам должен помочь. Алексей Житников в Раменском играл, тоже опять-таки с опытом выступления в премьер-лиге. Ну, и плюс Исмаил Эдиев играл в "Тереке", тоже несколько игр в премьер-лиге сыграл. Поэтому это те ребята, которые нас усилят".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх