ГТРК Воронеж

Консул Украины не может попасть в СИЗО к летчице Савченко - из-за неоформленных документов

15.07.2014

10:20

Консул Украины не может попасть в СИЗО к летчице Савченко - из-за неоформленных документов

Украинский консул не смог попасть в СИЗО к лётчице Надежде Савченко, об этом в своём твиттере сообщил глава МИД Украины Павел Климкин. Причем, пробиться в изолятор к соотечественнице Геннадий Брескаленко, судя по полным негодования сообщениям, не может уже не первый день. Впрочем, в Управлении федеральной службы исполнения наказаний уверяют, что препятствий для встречи не создают, но существует процедура. Консулу, по словам представителя ведомства, необходимо получить разрешение на посещение СИЗО от следственных органов. Надежда Савченко находится в СИЗО ╧3, по подозрен6ию в причастности к убийству съемочной группы ВГТРК.

Разрешений от следственного комитета на посещение украинской лётчицы Надежды Савченко украинским консулом, до сих пор не поступало в службу исполнения наказаний - сообщает информационное агентство РАПСИ. Женщину обвиняют в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК, сейчас она в Воронежском СИЗО ╧3. Между тем, заключённая не жалуется на условия содержания в следственном изоляторе, где пробудет до конца августа. Женщина одна в пятиместной камере, замечаний к ней пока никаких нет. Надежда Савченко, как рассказали представители ФСИН, выходит на прогулку, кушает и читает - всё согласно расписанию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх