ГТРК Воронеж

Контейнеры для раздельного сбора мусора планируют установить в парках Воронежа в 2018 году

25.09.2017

23:45

Пока они стоят только на в Центральном парке и «Алых парусах».

До конца года в городе демонтируют всю незаконную крупноформатную рекламу. Об этом на планерке в мэрии доложила руководитель управления имущественных и земельных отношений мэрии Наталья Махортова. Речь идет о щитах 3x6 метров. Снесено уже около двух тысяч конструкций. Кроме того, продолжают работу по демонтажу других форматов, в том числе рекламы на фасадах зданий.

На еженедельном совещании в мэрии говорили также о мероприятиях года экологии. За год благоустроено 15 зеленых зон, работы идут еще на восьми объектах. 31 территория получит статус особо охраняемой. В парках и скверах установят дополнительно больше 100 камер видеонаблюдения. Становится популярной программа по сортировке отходов. Правда, пока раздельный сбор мусора ввели только на территории двух парков.

Наталья Ветер, руководитель управления экологии г. Воронежа:

«Спустя три месяца после того, как наши контейнеры постояли, мы в них заглядываем, мы видим, что действительно люди стали раздельно собирать. Поэтому в следующем году мы будем планировать установку контейнеров для раздельного сбора отходов и на других озелененных территориях общего пользования».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх