Контрабандный антиквариат пытались провезти в Москву
ГТРК Воронеж

Контрабандный антиквариат пытались провезти в Москву

17.03.2006

16:23

Контрабандный антиквариат пытались провезти в Москву

Как уже сообщалось, в Богучаре задержана большая партия контрабандного товара. Груз арестовали на контрольном пункте милиции. В марте - это уже вторая попытка провезти контрабанду через Воронежскую область. Неделю назад это были коробки с шотландским виски, на этот раз - антиквариат.

Беспрепятственно добраться из Тбилиси в Москву не получилось. Горе туристам не помогла и вывеска на лобовом стекле автобуса - он теперь находится под контролем сотрудников поста милиции, ФСБ и таможенников.

Геннадий Бербенцев, начальник КПМ: "В ходе досмотра в тайнике за задней стенкой автобуса был обнаружен антиквариат, какая ценность - это будет потом уже известно в ходе следствия".

Любители старины, а в салоне автобуса находятся 14 человек, кроме трёх тонн орехов провозили ещё 20 коробок с товарами импортного производства. Среди турецкого и таиландского ширпотреба сыщики обнаружили книги 19 века, старинные картины, одна из которых кисти Айвазовского, столовые наборы из серебра Номерные морские кортики. По словам водителя автобуса, это безобидные передачки родным и близким в столицу.

Раз посылки, то и документов никаких не надо, считает группа сопровождающих. Детский лепет и круговая порука. Неделю назад родственники в Москве пропадали без виски, теперь их потянуло на прекрасное. На какой срок потянет провоз контрабанды - выяснит суд.

Сергей Ившуков, заместитель начальника Кантемировского таможенного поста: "Этот груз прошел помимо таможенного контроля с сокрытием. Соответственно, будет рассматриваться, как контрабанда. Раритетные товары - это всё будет экспертиза, скорее всего, устанавливать. Будет возбуждено уголовное дело по данному факту".

В ходе разбирательства предстоит выяснить, при каких обстоятельствах в руки перевозчиков попали предметы старины. Сыщики говорят о возможной краже раритетов из музеев или частных коллекций.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх