ГТРК Воронеж

Контрагенту воронежского банка грозит 10 лет тюрьмы за незаконное оформление кредитов

15.02.2018

20:45

Юлия Бурмистрова оформляла кредиты без ведома заявителей.

65 воронежцев взяли кредиты на покупку авто, правда, сами об этом даже не догадывались. Все документы оформляла контрагент банка 37-летняя Юлия Бурмистрова. Сейчас её обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Дело уже передали в суд, женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

В прокуратуре рассказали, контрагент работала на авторынке. Помогали ей два подельника. Один из которых находил, в том числе, и в Интернете, копии документов. Как представитель банка Бурмистрова их заверяла, подтверждая наличие оригиналов.

Чтобы не вызвать подозрений, кредиты оформляла на покупку только подержанных машин – суммы не более полумиллиона рублей.

Махинации вскрылись, когда на всех договорах, по которым заёмщики не платили, оказалась одна и та же фамилия. Банк, потерявший так в итоге 33 млн. руб., обратился к правоохранителям.

В ходе следствия Бурмистрова настаивала, подельники её обманули. О том, что оформляла кредиты без ведома заявителей, она якобы не знала. Кстати, мошенники путали следы, незначительно редактируя данные. Например, на одну цифру или букву.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх