ГТРК Воронеж

Контрагенту воронежского банка грозит 10 лет тюрьмы за незаконное оформление кредитов

15.02.2018

20:45

Юлия Бурмистрова оформляла кредиты без ведома заявителей.

65 воронежцев взяли кредиты на покупку авто, правда, сами об этом даже не догадывались. Все документы оформляла контрагент банка 37-летняя Юлия Бурмистрова. Сейчас её обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Дело уже передали в суд, женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

В прокуратуре рассказали, контрагент работала на авторынке. Помогали ей два подельника. Один из которых находил, в том числе, и в Интернете, копии документов. Как представитель банка Бурмистрова их заверяла, подтверждая наличие оригиналов.

Чтобы не вызвать подозрений, кредиты оформляла на покупку только подержанных машин – суммы не более полумиллиона рублей.

Махинации вскрылись, когда на всех договорах, по которым заёмщики не платили, оказалась одна и та же фамилия. Банк, потерявший так в итоге 33 млн. руб., обратился к правоохранителям.

В ходе следствия Бурмистрова настаивала, подельники её обманули. О том, что оформляла кредиты без ведома заявителей, она якобы не знала. Кстати, мошенники путали следы, незначительно редактируя данные. Например, на одну цифру или букву.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх