ГТРК Воронеж

Контроль над подготовкой к отопительному сезону необходимо усилить

23.09.2010

15:50

Контроль над подготовкой к отопительному сезону необходимо усилить

Меньше месяца осталось до начала отопительного сезона, и контроль над подготовкой к нему нужно усилить - уверены воронежские коммунисты. С начала 90 годов в коммунальную систему Воронежа не вкладывалось практически ни копейки, и по мнению представителей КПРФ, сейчас нужно четко отслеживать каждый рубль, вложенный в систему ЖКХ. Впрочем, показателями, с которыми область подходит к пробному пуску тепла, коммунисты удовлетворены - сейчас к холодам за исключением некоторых недоделок готово 95% жилого фонда. А вот центральные теплопункты, объекты здравоохранения и образования к запуску тепла готовы полностью. Тем не менее, считают в региональном отделении КПРФ, нужно переходить от политики латания дыр к четкому контролю за работой управляющих компаний.

Андрей Померанцев, секретарь обкома КПРФ: "Где они там эти меняют трубы, как они меняют, на что они меняют. К сожалению, контролю этот вопрос пока не подлежит. Почему. Потому что у нас не урегулировано это на уровне местного самоуправления. У нас фактически 14-15 лет ни копейки не вкладывалось в развитие вот этих инженерных систем. Сама система трубопровод - это живая система. Она то расширяется, то сужается. То расширяется, то сужается. И никогда не предугадаешь даже новый трубопровод, даст он течь или не даст".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх