ГТРК Воронеж

Контроль над подготовкой к юбилею Воронежа будет жестким

22.12.2010

09:39

Контроль над подготовкой к юбилею Воронежа будет жестким

Об этом заявил глава города Сергей Колиух на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 425-летия Воронежа. В совещании участвовали заместители мэра, руководители структурных подразделений городской администрации и муниципальных учреждений. Мэр подчеркнул, что на некоторых объектах работу надо будет начинать с нуля, а чтобы ускорить процесс, необходимо как можно быстрее провести необходимые конкурсы, заявления на торги в муниципальный заказ нужно успеть подать в этом году. Доходная часть бюджета Воронежа на последнем заседании городской Думы была увеличена на 903 миллиона рублей. Это и есть резерв на подготовку и празднование юбилея.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Для нас это подготовка города, это благоустройство, это строительство соц объектов, это дороги, детские сады, школы, парки, скверы. Дворовые территории, реконструкция тех объектов, которые у нас на сегодняшний день находятся в эксплуатации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх