ГТРК Воронеж

​Контроль за АЧС на восточных границах области усиливается

14.07.2015

17:20

В последнее время в соседних регионах всё чаще фиксируются вспышки опасной африканской чумы свиней. В особую группу риска входят сельхозпредприятия Саратовской области. Поэтому, на федеральной трассе Курск-Саратов дежурит ветеринарный пост. Каждый большегруз досматривается на предмет перевозки животных или продовольственных товаров. Инспекторы тщательно проверяют не только содержимое фургонов и прицепов, а так же все сопровождающие документы. В случае выявления перевозки мясной или молочной продукции без разрешающих справок и сертификатов, автомобиль вместе с товаром будет задержан. Наряду с этими мерами, специалисты Россельхознадзора наведываются с проверками в крупные и мелкие хозяйства, где выращивают свиней. Основные требования – любое хозяйство должно находиться на расстоянии не менее трех километров от населенных пунктов. Его территория обязательно должна быть надежно защищена высоким забором без малейшей бреши, на входах и въездах - дезбарьеры, корм должен пройти специальную обработку, а сотрудники на своих подворьях не должны держать свиней. Специалисты Россельхознадзора говорят, что только при строгом соблюдении всех условий, от АЧС удастся сохранить поголовье в нашей области. Сегодня такую проверку прошло единственное в Борисоглебском районе свиноводческое предприятие. В ближайшее время подобная инспекция нагрянет во все хозяйства.

Василий Семушкин, инспектор Управления Россельхознадзора по Воронежской области: "В наших районах, допустим, в юго-восточном экономическом округе, в пределах тридцати предприятий. Это и убойные пункты, и мясоперерабатывающие предприятия, и свиноводческие предприятия, и частные подсобные хозяйства достаточно крупные, и комплексы, которые занимаются свиноводством. Подконтрольных предприятий, в пределах тридцати".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх