ГТРК Воронеж

Контроль за миграцией усилится

13.09.2004

17:39

Контроль за миграцией усилится

Выделить средства для помощи мигрантам, участникам великой отечественной войны. С таким предложением обратились в правительство России работники управления по делам миграции воронежского ГУВД. В области живет более 10-ка семей таких переселенцев.

Анастасия Филипповна ушла на фронт семнадцатилетней девочкой. В рядах Советской Армии участвовала в боях за освобождение Воронежа. Была награждена Орденами и медалями. Победу встретила в Праге. Думала что это последняя война в ее жизни. Но судьба распорядилась иначе. Из-за войны в Чечне вынуждена была бежать из Грозного.

Абазова Анастасия: "Я вообще, удивляюсь, как я с ума не сошла и инфаркт меня не охватил, такое пережить. Я говорю, что вот на фронте мы знали, что есть враг, что, есть свои, а здесь же в Грозном было непонятно. Свои обстреливали и с танков, и с самолетов и летали и бомбили, уже, нечего было бомбить, все разрушено было, а самолеты продолжали бомбить".

Эта мужественная женщина ни на что не жалуется. Она уверена что власти делают все что в их силах чтобы помочь ей и другим переселенцам.

Татьяна Коновкина: "Люди бедствуют, людям надо где-то жить, поэтому им надо помогать".

Сейчас в Воронежской области официально зарегистрировано девятнадцать семей участников великой отечественной войны и десять вдов участников. В управлении по делам миграции к их проблемам относятся с пониманием.

Александр Канарейкин, начальник управления по делам миграции ГУВД Воронежской области: "Мной написана информация со всеми вот этими фактами в МВС МВД России, чтобы они вышли с предложением в правительство выделить средства конкретно по этой категории граждан".

Указом президента две службы - паспортно-визовая и миграционная объединены в одну. Это позволит не только усилить контроль за миграцией, но и даст новые возможности для оказания помощи нуждающимся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх