ГТРК Воронеж

Контроль за миграцией усилится

13.09.2004

17:39

Контроль за миграцией усилится

Выделить средства для помощи мигрантам, участникам великой отечественной войны. С таким предложением обратились в правительство России работники управления по делам миграции воронежского ГУВД. В области живет более 10-ка семей таких переселенцев.

Анастасия Филипповна ушла на фронт семнадцатилетней девочкой. В рядах Советской Армии участвовала в боях за освобождение Воронежа. Была награждена Орденами и медалями. Победу встретила в Праге. Думала что это последняя война в ее жизни. Но судьба распорядилась иначе. Из-за войны в Чечне вынуждена была бежать из Грозного.

Абазова Анастасия: "Я вообще, удивляюсь, как я с ума не сошла и инфаркт меня не охватил, такое пережить. Я говорю, что вот на фронте мы знали, что есть враг, что, есть свои, а здесь же в Грозном было непонятно. Свои обстреливали и с танков, и с самолетов и летали и бомбили, уже, нечего было бомбить, все разрушено было, а самолеты продолжали бомбить".

Эта мужественная женщина ни на что не жалуется. Она уверена что власти делают все что в их силах чтобы помочь ей и другим переселенцам.

Татьяна Коновкина: "Люди бедствуют, людям надо где-то жить, поэтому им надо помогать".

Сейчас в Воронежской области официально зарегистрировано девятнадцать семей участников великой отечественной войны и десять вдов участников. В управлении по делам миграции к их проблемам относятся с пониманием.

Александр Канарейкин, начальник управления по делам миграции ГУВД Воронежской области: "Мной написана информация со всеми вот этими фактами в МВС МВД России, чтобы они вышли с предложением в правительство выделить средства конкретно по этой категории граждан".

Указом президента две службы - паспортно-визовая и миграционная объединены в одну. Это позволит не только усилить контроль за миграцией, но и даст новые возможности для оказания помощи нуждающимся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх