ГТРК Воронеж

Контроль за проведением нацпроектов требует ужесточения

28.06.2007

10:10

Контроль за проведением нацпроектов требует ужесточения

14 уголовных дел - таковы итоги проверок реализации национальных проектов на территории Воронежской области. Как правило, это не целевое использование средств или составление подложных бумаг. Чаще всего, подобные подтасовки встречаются при оформлении документов для участия в проекте "Доступное жильё" и в подпрограмме "Молодая семья".

Александр Семёнов, начальник Управления по надзору за соблюдением Федерального законодательства: "При формировании списков на получение субсидии и списков молодых семей, включённых в резерв, администрации Воронежской области, в них включены более 160-ти семей, проживающих на территории муниципальных образований, которые не являются участниками подпрограммы".

В районах Воронежской области нарушений не меньше. В Россошанском, например, из 485-ти молодых семей, участников программы - 449 включены в список незаконно. Правонарушения зафиксированы в исполнении любого из нацпроектов: будь то, образование, доступное жильё, развитие АПК или здравоохранение.

Михаил Корнеев, начальник УБЭП ГУВД по Воронежской области: "Руководство МУЗ городская поликлиника ╧10, вопреки сметам расходов и доходов, в нарушение финансовых интересов были израсходованы денежные средства, в размере 3-х миллионов рублей, на цели, несоответствующие условиям их получения".

Проведение дополнительных медицинских осмотров в 5-ти районах Воронежской области прошло только на бумаге. В результате, 2 миллиона рублей использованы не по назначению. А общая сумма не целевого расходования средств, в рамках нацпроекта "Здравоохранение", составила 4 миллиона 730 тысяч. Жёсткий контроль не только со стороны "силовиков", но и руководителей профильных Управлений мэрии и Областной администрации. Только так, по мнению участников совещания, можно реализовать национальные проекты на территории Воронежского региона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх