ГТРК Воронеж

Контрольно-счётная палата ратует за адекватный подсчёт городских убытков

16.12.2016

21:00

Контрольно-счётные органы муниципалитетов должны научиться одинаково трактовать одни и те же нарушения.

Для обмена опытом и обсуждения планов работы на будущий год городская КСП организовала семинар-совещание. По словам участников, такие встречи необходимы, чтобы скоординировать работу в условиях постоянно меняющегося законодательства. Основной вопрос, который сейчас возникает у руководителей контрольно-счётных органов, что считать «неэффективным расходованием» бюджетных средств.

Елена Литвинчук, председатель Контрольно-счетной палаты г. Воронежа:

«Например, неиспользуемый школьный автобус или приобретенный автомобиль. То ли неэффективным считать полную стоимость простоя школьного автобуса, то ли это будет амортизация, то ли это будут расходы на ГСМ или оплату труда водителей, которые не оплачены. Но цель то не достигнута, детей в школы как не возили, так и не возят».

Благодаря рекомендациям специалистов контрольно-счетной палаты, депутаты городской Думы нашли способ увеличить доходную часть бюджета на 2017 год на 96 миллионов рублей. Взаимодействие структур сейчас также направлено на предупреждение нарушений в управлении муниципальными финансами и имуществом. Это в первую очередь касается предприятий, которые обеспечивают воронежцев энергией и теплом.

Александр Провоторов, заместитель председателя городской Думы:

«То, что у нас тесное взаимодействие выстроено с Думой, с депутатским корпусом и работниками контрольно-счетной палаты, говорит о том, что те проблемы, которые ставят перед нами наши избиратели, жители города, организации общественные, мы стараемся отражать в наших пожеланиях по формированию планов проверки КСП».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх