ГТРК Воронеж

​Контрольно-счётная палата Воронежа отмечает десятилетие

18.12.2015

10:25

За 10 лет сотрудники Контрольно-счётной палаты Воронежа провели 1,5 тысячи проверок органов местного самоуправления и организаций, которые используют муниципальную собственность или работают с бюджетными деньгами. Треть материалов, направленных в правоохранительные органы, заканчиваются возбуждением уголовных дел. В бюджеты разных уровней возвращено около 700 миллионов рублей.

Поздравить работников КСП приехал глава города Александр Гусев. Он отметил, что если в начале своего пути палата находила серьёзные нарушения в финансовой деятельности организаций и органов власти, то сейчас их работа больше заключается в том, чтобы предотвращать неэффективную трату бюджетных средств.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: «Мы сумели преодолеть, знаете, бывает, чувство отчуждения, что ли, когда есть контролёр, а когда есть проверяющий. Вот, у нас, к счастью, такой напряжённости нет. Мы понимаем, что это те коллеги, которые помогают нам работать. Они вскрывают те недостатки, которые мы имеем и подсказывают, как их предотвратить. Это очень важно».

Елена Литвинчук, председатель КСП г. Воронежа: «Все муниципалы, которые присутствуют на нашем мероприятии теперь вправе составлять протоколы. Прописаны должностные лица, которые могут их составлять, прописаны составы. Мы можем работать более эффективно. Как практика показывает, именно административные наказания более действенные».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх