ГТРК Воронеж

Концепцию воронежского фестиваля «Город-сад» разработает московская компания

18.04.2018

12:00

Концепцию воронежского фестиваля «Город-сад» разработает московская компания

Стоимость работ составит 1,96 млн рублей.

Концепцию фестиваля «Город-сад» разработает московская компания ООО «СитиКонцепт». Итоги аукциона подвели во вторник, 17 апреля. Стоимость работ составит 1,96 млн рублей.

В торгах приняли участие три компании – помимо победителя аукциона ещё ООО «Ёлки» и ООО «Румангрупп». При этом «СитиКонцепт» предложило самую низкую цену и получило самую высокую конкурсную оценку – сто балов из ста. Конкурсная комиссия учитывала предложенную участниками торгов стоимость работ, их квалификацию и опыт по разработке концепций и организации и проведению эколого-просветительских мероприятий, фестивалей, форумов и выставок-ярмарок, а также количество уже заключенных государственных или муниципальных контрактов.

Фестиваль пройдет в Воронежском центральном парке и продлится четыре дня. С датами заказчик торгов – региональный департамент природных ресурсов и экологии – пока не определился.

Победитель аукциона разработает архитектурно-творческую концепцию фестиваля, дизайн-проект и сценарий. В конкурсной документации оговаривается, что на фестивале должно быть представлено не менее трех конкурсных садов, авторские права на которые принадлежат ландшафтным дизайнерам международного уровня, а также не менее трех флористических экспозиций дизайнеров всероссийского уровня. Так же на выставке представят не менее трех выставочных экспозиций из овощей и фруктов, созданных дизайнерами всероссийского уровня.

Выставка-ярмарка «Город-сад» является одним из любимых мероприятий, предваряющих День города, и самым посещаемым. В первый раз выставка развернулась в 2010 году. И если поначалу ей хватало места на площади Ленина, то позже она переехала на более просторную Советскую площадь, а в 2017 году – в Центральный парк. За четыре дня в сентябре ее посетила почти четверть населения Воронежа - 220 тыс. человек.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх