ГТРК Воронеж

​Концерн Созвездие разработал новую технику для военных телеграфистов

30.07.2015

14:50

Концерн Созвездие разработал новую технику для военных телеграфистов, в частности, специалисты модернизировали датчик Морзе. Новое автоматизированное оборудовании на предприятии называют «уникальным среди отечественных разработок». Говоря простым языком, техника помогает облегчить жизнь военным службам связи – цифровые технологии позволяют расшифровывать сигнал в автоматическом режиме. В частности, новый датчик кода Морзе переводит набранные с клавиатуры сигналы или полученные кодограммы в точки и тире. Устройство обеспечивает радиотелеграфисту слуховой прием и слуховой контроль передаваемой информации, а также дает возможность записывать и воспроизводить информацию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх