ГТРК Воронеж

Концерт Дживана Гаспаряна прошел в Воронеже

19.11.2004

14:06

Концерт Дживана Гаспаряна прошел в Воронеже

Легенда мировой музыки в Воронеже. В рамках российского тура в городе прошел концерт Дживана Гаспаряна. Это самый известный виртуоз дудука - древнего армянского музыкального инструмента. Считается, что именно он наиболее точно передает чувства и эмоции армянского народа.

Музыкальный инструмент, сделанный из абрикосового дерева, называется дудук. Более 50 лет звучит он в лучших залах мира. В Воронеж с единственным концертом приехал Дживан Гаспарян - один из самых знаменитых музыкантов Армении.

Дживан Гаспарян - музыкант известный во всем мире. Профессор Ереванской консерватории, лауреат 4 конкурсов, проводимых под эгидой ЮНЕСКО. В России широкая публика познакомилась с ним как с одним из авторов саундтреков к таким голливудским фильмам, как "Ворон", "Доктор Живаго", "Гладиатор". И, конечно, благодаря Борису Гребенщикову.

На концерт маэстро пришла самая разнообразная публика: от рокеров до представителей армянской диаспоры.

На Кавказе говорят, что ничто не в состоянии передать чувства и эмоции народа так, как дудук.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх