Концерт "Играй гармонь, звени частушка" собрал более 60 коллективов
ГТРК Воронеж

Концерт "Играй гармонь, звени частушка" собрал более 60 коллективов

02.10.2006

14:07

Концерт "Играй гармонь, звени частушка" собрал более 60 коллективов

Хотели устроить народное гуляние на улице. Не получилось. Пришлось переместиться в помещение. В фойе народные умельцы собрали яркую выставку. Показали все, чем богата Масловка. А в зале яблоку негде упасть. Пенсионеры даже стояли. Ведь не часто услышишь настоящую гармонь.

Валентина Ковалева, ансамбль "Придонье": "Все пожилые люди, как говориться, носители этой культуры. Ведь они сохранили ее, мы ведь от них берем много частушек. Мы ведь тоже такое поколение, так сказать, буфер. Уже много не знаем, а где брать? От них и берем".

Людмила Шишкина: "Это именно наше, русское, настоящее. То, что должны мы сохранить, должны сберечь, должны продолжить, должны детей учить этому и внуков теперь уже. Так что это обязательно надо продолжать".

Кинули клич по всему городу - будет фестиваль и посыпались на стол организатора заявки. Все исполнители приехали сюда по собственному желанию. Придонской, Сомово, Первомайский - это далеко не полная география участников.

Альбина Подкувка, художественный руководитель городского дома культуры: "Воронежский край всегда славился частушками. Ведь что такое частушка? Это маленькая песенка с перчиком, с солью. То, что любит всегда народ. То, что исполняется и на улице и во дворцах культуры и на больших сценах".

Больше 60 выступлений. Программа изначально рассчитывалась на полтора часа. Длилась все три. Для душевного отдыха времени не жалко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх