ГТРК Воронеж

Концерт как благодарность за дела милосердные

11.01.2006

09:02

Концерт как благодарность за дела милосердные

В рождественские дни Казанский храм Борисоглебска впервые проводит необычную акцию милосердия. Всем, кто помог организовать подарки для интерната, Центра реабилитации детей-инвалидов, школьникам, дому престарелых, следственному изолятору был дан концерт церковного хора. Такие мероприятия организаторы планируют сделать традиционными в святочные дни.

Впервые церковный хор поёт для публики светской. В зале - самые активные прихожане Казанского храма.

Андрей, настоятель Казанского храма: "Людей. которые в течении года оказывали нам благотворительную помощь, на реставрации храма, в помощь оказания милосердия для детей-инвалидов и для школы интерната, чтобы детям сделать действительно хорошие рождественские подарки".

Рождественские песнопение - лучший образец духовной музыки. Наряду с ними в репертуар хора вошли классические произведения. Романсы Алябьева, Римского Корсакова, Даргомыжского.

Елена Ельчанинова, регент церковного хора: "Естественно, это произведения классические, потому что это своего рода история, вариант более адаптированный к нашему слушателю. Потому что церковные песнопения трудноваты, а классика близка и понятна".

Ещё один подарок зрителям - выступления казачьего хора. Он совсем недавно создан при храме. Именно городское казачество в своё время и основало приход казанской церкви. Этот концерт - начало публичной благотворительной деятельности. Вскоре церковный хор выступит в интернате, доме престарелых, следственном изоляторе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх