ГТРК Воронеж

Концерт как благодарность за дела милосердные

11.01.2006

09:02

Концерт как благодарность за дела милосердные

В рождественские дни Казанский храм Борисоглебска впервые проводит необычную акцию милосердия. Всем, кто помог организовать подарки для интерната, Центра реабилитации детей-инвалидов, школьникам, дому престарелых, следственному изолятору был дан концерт церковного хора. Такие мероприятия организаторы планируют сделать традиционными в святочные дни.

Впервые церковный хор поёт для публики светской. В зале - самые активные прихожане Казанского храма.

Андрей, настоятель Казанского храма: "Людей. которые в течении года оказывали нам благотворительную помощь, на реставрации храма, в помощь оказания милосердия для детей-инвалидов и для школы интерната, чтобы детям сделать действительно хорошие рождественские подарки".

Рождественские песнопение - лучший образец духовной музыки. Наряду с ними в репертуар хора вошли классические произведения. Романсы Алябьева, Римского Корсакова, Даргомыжского.

Елена Ельчанинова, регент церковного хора: "Естественно, это произведения классические, потому что это своего рода история, вариант более адаптированный к нашему слушателю. Потому что церковные песнопения трудноваты, а классика близка и понятна".

Ещё один подарок зрителям - выступления казачьего хора. Он совсем недавно создан при храме. Именно городское казачество в своё время и основало приход казанской церкви. Этот концерт - начало публичной благотворительной деятельности. Вскоре церковный хор выступит в интернате, доме престарелых, следственном изоляторе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх