ГТРК Воронеж

Концерт Макаревича в Воронеже отменили. Версия официальная - билеты не продаются

09.10.2014

10:00

"Машина времени" в Воронеж не приедет. Стало известно, что концерт в "Event-Hall" отменяется в связи с низкими продажами билетов. По планам команда Андрея Макаревича должна была выступить 8 ноября. В программу включили все хиты за 45 лет творчества. Буквально на днях группа отыграла без проблем концерты в Минске, Риге и Витебске. А вот в ряде городов России концерты Макаревича отменили по различным причинам - это Новосибирск, Томск, Казань и Саратов. Теперь список пополнил и Воронеж. Проблемы у музыканта возникли после выступления в украинском городе Святогорске перед детьми беженцев из Донбасса. Этот визит раскритиковали некоторые деятели культуры и политики - они предлагали лишить Макаревича всех государственных наград и званий. Депутат Евгений Федоров заявил, что Макаревич, цитирую, "выступал фактически на могилах безвинно убиенных людей, русских людей, тем самым поддержал бандитов, фашистов и убийц". Ну, а в столице Черноземья на концерт "Машины времени" раскупили лишь 8-ю часть билетов, этим и объяснили отмену выступления.

Андрей Макаревич, музыкант: "Я не знаю, с чем это связано. Я думаю, что какие-то организаторы, какие-то хозяева площадок. Кто-то неофициально позвонил, попросил - лучше не надо! Они предпочитают не связываться. Вот и все. Как бы чего не вышло, на всякий случай. Никаких официальных распоряжений, насколько мне известно, в природе не существует на этот счет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх