ГТРК Воронеж

Концерт Юрия Башмета и скрипачки Алёны Баевой начался с опозданием

10.06.2011

15:30

Концерт Юрия Башмета и скрипачки Алёны Баевой начался с опозданием

Маэстро заставил себя подождать. Выступление Юрия Башмета началось с опозданием, и виной тому московские пробки, в которых застряла скрипачка Алёна Баева. Дуэт воссоединился лишь за 20 минут до концерта. На репетицию перед выступлением ушёл час, зрители терпеливо ждали в фойе, и об этом потраченном времени не пожалели.

Для воронежской публики исполнили Прокофьева, Чайковского и Шостаковича. Музыканты, как бы извиняясь, за свое опоздание играли с полной отдачей. Критики уже назвали это выступление одним из лучших на Платоновском фестивале.

Игорь Непомнящий, директор Воронежского государственного театра оперы и балета:


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх