ГТРК Воронеж

Концертный сезон филармонии закрыт

20.04.2004

12:43

Концертный сезон филармонии закрыт

Состоялось закрытие 78-го концертного сезона симфонической музыки в воронежской филармонии. Магией на сцене руководил - дирижер, народный артист России Владимир Вербицкий.

Очередной концертный сезон завершился под звуки кантаты Прокофьева "Иван Грозный". Как по волшебству, музыка переносит зрителей на сотни лет в прошлое во времена похода на Казань и Ливонской войны. А главный волшебник сегодня дирижер - народный артист России Владимир Вербицкий.

Владимир Вербицкий, народный артист России: "Первый выход на сцену, как дирижёр с хором, с небольшим оркестром. К настоящему оркестру я вышел когда сдавал экзамен на дирижёрско-симфонический факультет, но ощущение было очень странное конечно, всё вокруг гудит, непонятно что".

Кантату "Иван Грозный" воронежцы услышали впервые на закрытии сезона, что называется, под занавес. По их словам такого удовольствия они не получали давно, мастерская игра оркестра и хоровое сопровождение никого не оставили равнодушным.

Татьяна Шипкарёва: "Концерт был потрясающий, настоящее закрытие сезона. Первая часть замечательная. Моцарт, весело, но скажем с чувством, какой-то нежностью, печалью, но это, наверное, как бы прощание с этим последним сезоном".

78-ой концертный сезон подошёл к концу, но воронежские зрители не унывают, предвкушая новые музыкальные открытия, которые им обещает сезон 79-й.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх