ГТРК Воронеж

Координационный совет общественных приемных прошел в Воронеже

06.06.2007

17:20

Координационный совет общественных приемных прошел в Воронеже

В Воронеже состоялся Координационный совет общественных приемных при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО. Речь шла о повышении эффективности работы с обращениями граждан, в условиях реализации федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ". Общественные приемные в регионах ЦФО работают с июля 2003 года. Среди их функций рассмотрение устных и письменных обращений граждан, изучение предложений и общественных инициатив. Только в Воронежской области, ежегодно принимается более 6000 обращений. Процент положительного решения проблем граждан здесь достаточно высок. Поэтому, опыт воронежцев стал интересным для других регионов ЦФО.

Антон Федоров, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО: "То, что происходило в зале - это третья часть от той работы, которую проводили участники совещания. Они общались до начала, они посмотрели конкретные пункты, где принимают людей, посмотрели как организована работа. Может, для кого-то из них, это пройденный этап, для кого-то - нет. Поэтому я думаю, что опыт обязательно будет востребован. Появится документ, который будет как протокол, который придется исполнять, независимо от желания или нежелания это делать. Туда войдут вещи, которые сделаны в Воронежской области. Которыми она отличается, которые стоит принять, как достижения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх