ГТРК Воронеж

Координационный совет рассмотрел эффективность работы с гражданами

07.06.2007

10:20

Координационный совет рассмотрел эффективность работы с гражданами

Общественные приемные в регионах ЦФО уже 3 года рассматривают устные и письменные обращения граждан, изучают предложения и общественные инициативы. Только в Воронежской области ежегодно принимается более 6 000 таких обращений. Процент положительного решения проблем граждан здесь достаточно высок. Поэтому опыт воронежцев стал интересным для других регионов ЦФО.

Антон Федоров, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО: "Появится документ, который будет, как протокол, и его придется исполнять независимо от желания или нежелания это делать. Туда войдут и те вещи, которые сделаны в Воронежской области. Которыми она отличается, которые стоит принять, как некие достижения".

Особенно волнуют население проблемы жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, труда и зарплаты, жилищного строительства.

Николай Макаров, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО: "Анализ обращений показал, что причины, в прошлом году, в аппарат полпреда является несвоевременная выплата зарплаты, пенсий, пособий, вопросы жилищного законодательства, недовольство социально-экономической ситуацией в регионе, вопросы нарушения уголовно-процессуального и исполнительного кодекса. Это характерно для всех субъектов".

В Воронежской области с прошлого года работает телефон доверия. Уже поступило около 10.000 звонков. На 80% из них, разъяснения были даны в процессе телефонного разговора.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Как и остальные регионы, мы сталкиваемся со множеством проблем. Многие из них можно решить, лишь с привлечением широких слоев населения. Тесные связи госструктур с обществом, взаимопонимание и доверие важны при любых этапах развития общественной жизни. Сегодня, как мне кажется, они важны вдвойне".

В качестве эксперимента, общественные приемные ЦФО стали оказывать бесплатную юридическую помощь малоимущим. Для этого, например, в Воронежской области, привлекают молодые силы. Студенты-старшекурсники рассказывают обратившимся гражданам об их правах и новых законодательных актах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх