ГТРК Воронеж

Коренного жителя болот обнаружили в самом центре Воронежа

23.12.2013

15:45

На этот раз спасать сотрудникам МЧС пришлось "водяного быка" - так ещё называют выпь. Специалистов ведомства вызвали жильцы, увидевшие птицу в подъезде собственного дома на улице Плехановской. Спасатели доставили пернатого в Воронежский зоопарк. Пока выпь на карантине - заперта в клетке отдельно от других птиц. Определить её пол и возраст сейчас невозможно. Как только к ней подходят орнитологи, этот "водяной бык" пугает окружающих, распушая оперенье. В спокойном состоянии - вытягивается в струнку. Ветеринары планируют вернуть пернатого в почти привычную среду. Скорее всего, выпь станет обитателем подсобного хозяйства зоопарка. Там есть заводь. Кстати, эта птица очень придирчива к месту поселения - выбирает стоячие водоёмы с густыми зарослями камыша. Излюбленное меню - лягушек и рыбу - в зоопарке заменили тертым вареным яйцом и сырым мясом. Рацион выпи уже пришёлся по вкусу. Хотя, говорят, судя по самой птичке проблем с питанием у неё последнее время не было.

Наталья Амелина, заведующая отделом Воронежского зоопарка: "Судя по её состоянию - у неё перелом крыла, но давнишний такой, заживший. Видимо, кто-то в этом доме или на этой улице занимался охотой, может быть, или рыбалкой, и нашёл, принёс домой, там залечил. То ли она сбежала, то ли просто стала не нужна - выкинули. Состояние - достаточно упитанная птичка, но жить сама в природе из-за того, что крыло такое, уже навряд ли сможет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх