ГТРК Воронеж

Коренного жителя болот обнаружили в самом центре Воронежа

23.12.2013

15:45

На этот раз спасать сотрудникам МЧС пришлось "водяного быка" - так ещё называют выпь. Специалистов ведомства вызвали жильцы, увидевшие птицу в подъезде собственного дома на улице Плехановской. Спасатели доставили пернатого в Воронежский зоопарк. Пока выпь на карантине - заперта в клетке отдельно от других птиц. Определить её пол и возраст сейчас невозможно. Как только к ней подходят орнитологи, этот "водяной бык" пугает окружающих, распушая оперенье. В спокойном состоянии - вытягивается в струнку. Ветеринары планируют вернуть пернатого в почти привычную среду. Скорее всего, выпь станет обитателем подсобного хозяйства зоопарка. Там есть заводь. Кстати, эта птица очень придирчива к месту поселения - выбирает стоячие водоёмы с густыми зарослями камыша. Излюбленное меню - лягушек и рыбу - в зоопарке заменили тертым вареным яйцом и сырым мясом. Рацион выпи уже пришёлся по вкусу. Хотя, говорят, судя по самой птичке проблем с питанием у неё последнее время не было.

Наталья Амелина, заведующая отделом Воронежского зоопарка: "Судя по её состоянию - у неё перелом крыла, но давнишний такой, заживший. Видимо, кто-то в этом доме или на этой улице занимался охотой, может быть, или рыбалкой, и нашёл, принёс домой, там залечил. То ли она сбежала, то ли просто стала не нужна - выкинули. Состояние - достаточно упитанная птичка, но жить сама в природе из-за того, что крыло такое, уже навряд ли сможет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх