ГТРК Воронеж

Коренных миллиардеров в столице Черноземья пока нет

17.06.2014

16:00

Коренных миллиардеров в столице Черноземья пока нет

Воронежцев-миллионеров стало больше, практически, в два раза. Если в 2011 году было 9,5 тысяч, то в прошлом - уже больше 17 тысяч. Однако воронежцев-миллиардеров пока нет. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель воронежской налоговой службы Сергей Дуканов. Рассказывая о ситуации с налоговыми сборами, он отметил, что прирост поступлений есть, но он сокращается. Так за половину этого года показатель роста - ниже 1%. Положительная динамика по сборам отмечается в сфере имущественных налогов. Хуже ситуация развивается с налогами на прибыль. Что касается физических лиц, то здесь к концу года специалисты ведомства планируют вообще забыть про задолженности. Непростая ситуация развернулась с лизинговыми компаниями. В Воронеже наблюдается буквально наплыв таких фирм из-за льгот по налогу на имущество. Поэтому компании из других регионов, где такой льготы нет, переехали в столицу Черноземья. Фактически на учете предприятия стоят в Воронеже, а льготу получают на местах. Соответственно, не создаются новые рабочие места, а отдача в бюджет минимальная. Сейчас налоговики вместе с экспертами областного правительства взялись устранить так называемые компании-прилипалы. Говоря о банкротстве, то здесь Сергей Дуканов отметил положительную тенденцию к снижению этих процессов в муниципальном секторе, и увеличение в 4 раза в других сферах. Причем это касается не только коммерческих структур, но и банков.

Сергей Дуканов, руководитель Воронежского управления федеральной налоговой службы: "Здесь системные проблемы банковского сектора, который на территории Воронежской области представлен в виде филиалов. Эти системные проблемы подтверждаются, в том числе, и отзывом в большом количестве в последнее время лицензий у коммерческих банков, не только зарегистрированных в Москве, но и в других регионах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх