ГТРК Воронеж

Коренных миллиардеров в столице Черноземья пока нет

17.06.2014

16:00

Коренных миллиардеров в столице Черноземья пока нет

Воронежцев-миллионеров стало больше, практически, в два раза. Если в 2011 году было 9,5 тысяч, то в прошлом - уже больше 17 тысяч. Однако воронежцев-миллиардеров пока нет. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель воронежской налоговой службы Сергей Дуканов. Рассказывая о ситуации с налоговыми сборами, он отметил, что прирост поступлений есть, но он сокращается. Так за половину этого года показатель роста - ниже 1%. Положительная динамика по сборам отмечается в сфере имущественных налогов. Хуже ситуация развивается с налогами на прибыль. Что касается физических лиц, то здесь к концу года специалисты ведомства планируют вообще забыть про задолженности. Непростая ситуация развернулась с лизинговыми компаниями. В Воронеже наблюдается буквально наплыв таких фирм из-за льгот по налогу на имущество. Поэтому компании из других регионов, где такой льготы нет, переехали в столицу Черноземья. Фактически на учете предприятия стоят в Воронеже, а льготу получают на местах. Соответственно, не создаются новые рабочие места, а отдача в бюджет минимальная. Сейчас налоговики вместе с экспертами областного правительства взялись устранить так называемые компании-прилипалы. Говоря о банкротстве, то здесь Сергей Дуканов отметил положительную тенденцию к снижению этих процессов в муниципальном секторе, и увеличение в 4 раза в других сферах. Причем это касается не только коммерческих структур, но и банков.

Сергей Дуканов, руководитель Воронежского управления федеральной налоговой службы: "Здесь системные проблемы банковского сектора, который на территории Воронежской области представлен в виде филиалов. Эти системные проблемы подтверждаются, в том числе, и отзывом в большом количестве в последнее время лицензий у коммерческих банков, не только зарегистрированных в Москве, но и в других регионах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх