ГТРК Воронеж

Коров с уже привитыми традициями придворного этикета разводят в Калаче

21.07.2014

15:15

Коров с уже привитыми традициями придворного этикета разводят в Калаче

В селе Медвежьем Калачеевского района поселились королевские коровы. Почти сотню голов для чистопородного разведения привезли из стада самого короля Швеции. Бурёнки датской селекции к калачеевским просторам привыкли быстро и уже дали потомство. Шведские принцессы, к удивлению местных жителей, оказались совсем нетребовательны к условиям содержания. С удовольствием проводят в поле весь день, причём, довольствуются одной травой. Ведут себя очень спокойно, правда, не выносят никакого шума. Это стадо чистопородных шведских симменталов мясного направления пока единственное во всей области. Каждая корова в стаде на вес золота, и предназначена только для племенного разведения. В будущем количество коров планируют увеличить в два раза. Новым жителям калачеевской глубинки дают уже русские имена, например, снежинка или Морозка.

Владимир Баркалов, руководитель хозяйства: "Рождаются телята 50-52 кг, большие телята, отёл у нас зимний и весной, когда мы их выгоняем на пастбище, они уже крепкие, хорошие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх