ГТРК Воронеж

Коров воронежской компании «Молвест» признали лучшими на агровыставке в Москве

13.10.2017

01:10

Бурёнки породы джерси дают по два ведра молока в день.

В Воронежской области разводят уникальных коров. Бурёнки породы джерси компании «Молвест» получили золотую медаль на крупнейшей агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве. Потребителям же эта порода давно известна – именно корова джерси является персонажем упаковок молочной продукции марки «Вкуснотеево».

Рыжие и бурые со звездочкой во лбу, похожие на оленят. Здесь, на ферме в селе Новомарковка этих миниатюрных буренок – больше тысячи. И каждая дает по два ведра вкусного молока в день. Самых продуктивных – Ласточку и Фею – показали на выставке в Москве.

Владимир Пулин, генеральный директор СХП «Новомарковское»:

«Животное по имени Ласточка, продуктивность её составила 8350 кг, показатели по жиру составили 5,9%, показатели по белку 4,25%. То есть, мы понимаем, что данная порода уникальна по своим качествам молока – это жира и белка. А также по высокой продуктивности».

Специалисты уверены, хорошее молоко может дать только здоровая корова. На каждой – специальный браслет, по которому компьютер отслеживает состояние животного. Щепетильно относятся и к рациону – для коров-чемпионок только премиум корма.

Ольга Гусева, заместитель генерального директора СХП «Новомарковское»:

«80% кормов, которые используются для наших животных, для производства молока, выращиваются в нашем хозяйстве. Мы стараемся максимально обеспечить наших животных качественными кормами в должном количестве. Рацион у нас балансируется по 32 показателям на суперсовременной программе. Поэтому можно сказать, что наши коровки, они едят по мировым стандартам».

Мировым стандартам отвечают и сами коровы джерси. Первых коров этой породы завезли в Кантемировский район из Европы. Но эти – родились уже на воронежской земле. Именно из их молока получаются самые вкусные продукты, например, сыры и масло. К слову, только за последний месяц местные продукты из молока этих коров выиграли восемь золотых медалей и гран-при.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх