ГТРК Воронеж

Коровы по цене "Жигулей" разбежались по Грибановскому району

30.10.2014

10:15

Коровы по цене "Жигулей" разбежались по Грибановскому району

Коровы и телята с бирками в ушах прочесывают окрестности села Власовка. Уже не первый день - утверждают местные жители. И признаются - хотя всю жизнь занимаются сельским хозяйством, такого еще не видели.

Непрошенных гостей жители поначалу восприняли в штыки, теперь сжалились и прощают им даже набеги на свои огороды.

Владимир Колесников, житель села Власовка: "Эти сами пасутся. Вот, привезли какое-то, мраморное мясо называют".

По Власовке действительно разгуливают представители абердино-ангусской породы, которую ценят за качественное мясо. Эти коровы могут до самой зимы содержаться под открытым небом. Однако, грибановские животноводы, видимо, пошли еще дальше - предоставили им полную свободу действий.

Впрочем, руководство фермы признает, произошел форс-мажор - подвела система "элетропастух". Животные порвали ограждение и самовольно покинули пастбище.

Александр Польников, глава администрации Грибановского района: "Скот привезли, а организационных мероприятий┘ Только начали работать. Выставлены те электропастухи, какие есть, но, скажем так, где-то они не выдерживают, скот прорывается, заходит на территорию села Власовка".

На ферме, по словам руководства, сейчас интенсивно возводят новое ограждение и параллельно ведут поиски беглянок.

Сергей Кирилишин, руководитель откормочной площадки: "Всех их собрать невозможно единовременно. Мы их сгоняем, собираем. Это животные, понимаете? Они пасутся, они имеют свойство уйти. Они стадные животные. Собираем мы их в стадо и загоняем в "электро-пастух", к еде и воде. Надеемся на адекватное понимание общественности вот этого разового форс-мажора".

Сколько животных после такой прогулки вернется на пастбище, большой вопрос, учитывая, кто каждое такое животное стоит в среднем 70 тысяч рублей, а разбрелись они по территории в несколько десятков квадратных километров.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх