ГТРК Воронеж

Корпуса Воронежтеплосети лишили водоснабжения за долги, на очереди жители города

19.09.2014

10:20

Корпуса Воронежтеплосети лишили водоснабжения за долги, на очереди жители города

Сотрудники Воронежтеплосети сегодня остались без воды - ее отключили в четырех административных зданиях компании. До тех пор, пока предприятие не выплатит долг - 56 миллионов рублей. Если не среагируют - пострадают и воронежцы. Водоканал грозит уменьшить давление в большинстве городских котельных уже на следующей неделе. Между тем, руководство Теплосети искать деньги не спешит. Там уверены - сумма, озвученная водоканалом, существенно завышена. К тому же к "РВК-Воронеж" у них встречные претензии - теплоэнергетики надеются взыскать с предприятия 20 миллионов рублей. Финансовые споры уже год безуспешно решают в Арбитражном суде.

Геннадий Иващенко, директор муниципального предприятия "Воронежтеплосеть": "Долг управляющих компаний перед нашим предприятием несоизмерим с нашей задолженностью перед ресурсниками. Он превышает в разы. Соответственно, по мере ее взыскания мы отдаем деньги ресурсникам. Собственных средств каких-то дополнительных у предприятия нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх