ГТРК Воронеж

Коррективы, внесенные в 288 ФЗ, сделали его еще более выгодным

06.03.2009

09:00

Коррективы, внесенные в 288 ФЗ, сделали его еще более выгодным

Двухлетний Денис с удовольствием осваивает просторы новой квартиры. Взять кредит и переехать из однокомнатной в трешку его родители решились, как только в семье появился третий ребенок - маленькая Елизавета. Ей восторги взрослых пока не понятны, зато они нарадоваться не могут.

Мария Агаркова, прабабушка детей: "Много документов собирали, пришлось побегать, с домоуправления, с роддома, все я бегала. Но все доставали, все укладывалось, и я довольна, я ей сказала - у тебя все будет хорошо".

Материнский капитал в семье Бугаковых изначально планировали потратить на улучшение жилья, что не задумываясь и сделали. По ипотечному кредиту платили 12.000 в месяц - теперь вдвое меньше.

Евгения Бугакова, многодетная мама: "Мы очень обрадовались, когда узнали, что могу не только я воспользоваться материнским капиталом, но и законный супруг, потому что наш кредит оформлен на супруга, он семью обеспечивает, естественно, он на себя брал этот кредит, покупал квартиру, эти очень поправки нам помогли".

Воспользоваться материнским капиталом теперь можно, не дожидаясь трехлетнего срока. Главное, получить одобрение Пенсионного фонда - в Воронеже случаев отказа пока не было.

Александр Меркулов, управляющий отделением Пенсионного фонда по Воронежской области: "После принятия решения, в течение 5 дней письменно уведомить владельцев этого сертификата. И после этого уведомления в течение двух месяцев Пенсионный фонд средства должен перечислить на счет кредитной организации".

Добро от Пенсионного фонда уже получили 22 семьи, ещё 100 ждут решения. Пика числа желающих потратить материнский капитал в фонде ждут в ближайшие месяцы. Предварительные консультации получили уже более 3000 человек.

Татьяна Бондаренко, Дмитрий Овчинников, Владимир Белинов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх