ГТРК Воронеж

Корреспондентам ГТРК "Воронеж" удалось связаться со студентами в Китае

20.05.2008

18:10

Корреспондентам ГТРК "Воронеж" удалось связаться со студентами в Китае

Воронежские студенты учатся по программе обмена в городе Чунцин. Всего их семь человек. Чунцин бывшая столица провинции Сычуань - один из мегаполисов, который почти не пострадал от землетрясения. Однако, опасная ситуация сохраняется, новые предупреждения о подземных толчках поступают постоянно. Желающие уехать сталкиваются с дефицитом билетов, попасть на самолёт очень сложно. Корреспондентам ГТРК "Воронеж" удалось связаться с Екатериной Колбасовой, студенткой физико-математического факультета ВГПУ. Она сообщила по телефону следующую информацию: "Сейчас у нас здесь просто небольшая паника, потому что постоянно сообщения приходят о возможных новых толчках. Вчера у нас опять всех студентов из университета, из общежития выгнали на улицу. Где-то в 11 вечера. И многие ночь провели просто на стадионе под открытым небом, потому что никого не запускали в здание обратно. В городе относительное спокойствие. С продуктами, водой, деньгами - нормально. Мы бодрячком, не паникуем. Не волнуйтесь за нас, у нас всё хорошо".

Как сообщил источник в Российском консульстве в Китае, в провинции Сычуань, в результате новых подземных толчков, прорвало дамбу, начались оползни. В один из них попали 200 российских спасателей. Более подробно комментировать ситуацию в консульстве пока отказались. Но ГТРК "Воронеж" по-прежнему на связи с городом-побратимом и воронежскими студентами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх