ГТРК Воронеж

Корреспондентам ГТРК "Воронеж" удалось связаться со студентами в Китае

20.05.2008

18:10

Корреспондентам ГТРК "Воронеж" удалось связаться со студентами в Китае

Воронежские студенты учатся по программе обмена в городе Чунцин. Всего их семь человек. Чунцин бывшая столица провинции Сычуань - один из мегаполисов, который почти не пострадал от землетрясения. Однако, опасная ситуация сохраняется, новые предупреждения о подземных толчках поступают постоянно. Желающие уехать сталкиваются с дефицитом билетов, попасть на самолёт очень сложно. Корреспондентам ГТРК "Воронеж" удалось связаться с Екатериной Колбасовой, студенткой физико-математического факультета ВГПУ. Она сообщила по телефону следующую информацию: "Сейчас у нас здесь просто небольшая паника, потому что постоянно сообщения приходят о возможных новых толчках. Вчера у нас опять всех студентов из университета, из общежития выгнали на улицу. Где-то в 11 вечера. И многие ночь провели просто на стадионе под открытым небом, потому что никого не запускали в здание обратно. В городе относительное спокойствие. С продуктами, водой, деньгами - нормально. Мы бодрячком, не паникуем. Не волнуйтесь за нас, у нас всё хорошо".

Как сообщил источник в Российском консульстве в Китае, в провинции Сычуань, в результате новых подземных толчков, прорвало дамбу, начались оползни. В один из них попали 200 российских спасателей. Более подробно комментировать ситуацию в консульстве пока отказались. Но ГТРК "Воронеж" по-прежнему на связи с городом-побратимом и воронежскими студентами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх