ГТРК Воронеж

Корреспонденты ГТРК "Воронеж" стали участниками Всероссийского автопробега

14.05.2008

10:30

Корреспонденты ГТРК "Воронеж" стали участниками Всероссийского автопробега

Колонна уже в пути, но, узнав о намерениях корреспондентов ГТРК "Воронеж", судейский экипаж соглашается оторваться, чтобы принять на борт участницу из Воронежа. И видеописьма для моряков, прямо с трассы.

Ирина Попова: "Целуем, любим, обожаем, мне Дима так не хватает вечерних наших посиделок".

Сестра: "Мы тебя ждем, хотим, чтобы ты был крестным".

Елена Блюмер: "Всего тебе хорошего, родной, до скорой встречи".

Михаил Попов: "Семь футов под килем вам ребята, кто с ним служит".

В считанные секунды забираем подарки сыновьям, и с родительским благословением мчим догонять своих. Благо за рулем опытный пилот. И прежде, чем попасть на корабль нам предстоит преодолеть двухдневное авторалли. Соревнуются более 50 экипажей Украины и России, в том числе журналисты. Затем вереница увлекательнейших экскурсий. Но все это заслуживает отдельного рассказа, главная цель - флот. Черноморская эскадра выстроилась в Севастопольской бухте, готовится принять участие в большом параде кораблей. Подшефный уже у причала. После корпусного ремонта в Туапсе завершает пуско-наладочные работы. Команда марширует в параде Победы, на хозяйстве лишь опытные воронежцы.

Александр Михайлов, заместитель командира БДК "ОРСК" по воспитательной работе, капитан третьего ранга: "Из тех ребят, с которыми можно идти хоть в бой, хоть в разведку, как говорят, или просто в море. Хорошие, надежные люди. А ралли или какой-нибудь прием на уровне послов, на уровне президента Российской Федерации для нас уже не новость".

Дмитрий Попов принимает на борт команду, которая несла вахту. В точности его движений на шлюпке не сомневаются. На лицах улыбки. И, наконец, все на борту, теперь они в распоряжении добродушного воронежца Саши Блюммера. Его владения - камбуз. Кок сам отведает вкусненького, но из маминых рук. И свободная минутка, родные лица на экране и гостинцы с Родины.

Александр Блюммер: "Получил вкусняшку, мамуль, спасибо большое. Хочу большой передать привет своей девушке. Скоро увидимся, Анют, подожди, потерпи немножко".

Павел Плетнев: "Хочу передать большой привет Воронежу и очень большой привет своей матушке. Ма, я тебя очень люблю".

Им осталось совсем немного. У Павла и Александра служба почти закончена. Говорят, самое сложное было в начале, особенно за три дня выучить морские термины и научиться жить по сигналу. А Дмитрий решил продолжить службу по контракту.

Дмитрий Попов: "Друзьям очень большой привет, чтобы там побыстрее в армию собирались, хватит быть на гражданке. ВМФ - это сила".

Пока их адрес причал ╧14. А автопробег на пароме вместе с машинами переправляется в артбухту, чтобы принять участие в параде победы. Увидев в колонне российские флаги, севастопольцы приветствуют нас как родных. Они соскучились по России, ведь Севастополь традиционно считается городом русских моряков, здесь история, боевая мощь флота и славные традиции большого государства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх