ГТРК Воронеж

Корреспонденты ГТРК "Воронеж" стали участниками Всероссийского автопробега

14.05.2008

10:30

Корреспонденты ГТРК "Воронеж" стали участниками Всероссийского автопробега

Колонна уже в пути, но, узнав о намерениях корреспондентов ГТРК "Воронеж", судейский экипаж соглашается оторваться, чтобы принять на борт участницу из Воронежа. И видеописьма для моряков, прямо с трассы.

Ирина Попова: "Целуем, любим, обожаем, мне Дима так не хватает вечерних наших посиделок".

Сестра: "Мы тебя ждем, хотим, чтобы ты был крестным".

Елена Блюмер: "Всего тебе хорошего, родной, до скорой встречи".

Михаил Попов: "Семь футов под килем вам ребята, кто с ним служит".

В считанные секунды забираем подарки сыновьям, и с родительским благословением мчим догонять своих. Благо за рулем опытный пилот. И прежде, чем попасть на корабль нам предстоит преодолеть двухдневное авторалли. Соревнуются более 50 экипажей Украины и России, в том числе журналисты. Затем вереница увлекательнейших экскурсий. Но все это заслуживает отдельного рассказа, главная цель - флот. Черноморская эскадра выстроилась в Севастопольской бухте, готовится принять участие в большом параде кораблей. Подшефный уже у причала. После корпусного ремонта в Туапсе завершает пуско-наладочные работы. Команда марширует в параде Победы, на хозяйстве лишь опытные воронежцы.

Александр Михайлов, заместитель командира БДК "ОРСК" по воспитательной работе, капитан третьего ранга: "Из тех ребят, с которыми можно идти хоть в бой, хоть в разведку, как говорят, или просто в море. Хорошие, надежные люди. А ралли или какой-нибудь прием на уровне послов, на уровне президента Российской Федерации для нас уже не новость".

Дмитрий Попов принимает на борт команду, которая несла вахту. В точности его движений на шлюпке не сомневаются. На лицах улыбки. И, наконец, все на борту, теперь они в распоряжении добродушного воронежца Саши Блюммера. Его владения - камбуз. Кок сам отведает вкусненького, но из маминых рук. И свободная минутка, родные лица на экране и гостинцы с Родины.

Александр Блюммер: "Получил вкусняшку, мамуль, спасибо большое. Хочу большой передать привет своей девушке. Скоро увидимся, Анют, подожди, потерпи немножко".

Павел Плетнев: "Хочу передать большой привет Воронежу и очень большой привет своей матушке. Ма, я тебя очень люблю".

Им осталось совсем немного. У Павла и Александра служба почти закончена. Говорят, самое сложное было в начале, особенно за три дня выучить морские термины и научиться жить по сигналу. А Дмитрий решил продолжить службу по контракту.

Дмитрий Попов: "Друзьям очень большой привет, чтобы там побыстрее в армию собирались, хватит быть на гражданке. ВМФ - это сила".

Пока их адрес причал ╧14. А автопробег на пароме вместе с машинами переправляется в артбухту, чтобы принять участие в параде победы. Увидев в колонне российские флаги, севастопольцы приветствуют нас как родных. Они соскучились по России, ведь Севастополь традиционно считается городом русских моряков, здесь история, боевая мощь флота и славные традиции большого государства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх