ГТРК Воронеж

Корреспонденты «Вести-Воронеж» узнали, работает ли сила любви против суеверий

13.07.2018

14:40

Расписаться в пятницу 13 числа решили 92 воронежские пары.

Никаких суеверий. В Воронеже сегодня заключили брак 92 пары, треть из них – в Коминтерновском ЗАГСе. Расписаться в пятницу 13, говорят молодожёны, ещё один способ доказать силу своих чувств.

А вот регистраторы называют и другие причины: прошедший накануне День любви, семьи и верности, завершившийся Петров пост, – православные не играют свадьбы в это время. А также традиционный летний ажиотаж, бронировать место для регистрации в пятницу или субботу нужно чуть ли не за полгода.

Настоящий свадебный бум ожидается в августе. Там выпадут красивые цифры – три восьмёрки. Тем не менее, те, кто не испугался мистической даты, видят в ней только хороший знак.

– Мы специально выбирали, увидели, что июль, есть пятница 13, решили: почему бы и нет? Наша любовь всё победит. Потомкам расскажем, что поженились в пятницу 13 числа, – рассказали молодожёны Екатерина и Сергей Каширских.

– Я не суеверная. Я наоборот верю, что 13 число принесёт счастье. И верить вообще ничему не нужно. Мы выбрали этот день, потому что заранее решили, то что 13 число для нас – лучшая дата. У нас дом расположен – Владимира Невского, 13, моя мама родилась 13 числа, – пояснили молодожёны Анна и Валентин Полунины.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх