ГТРК Воронеж

Корвалол, Пенталгин и Валокордин к сильнодействующим не приравняли

23.01.2008

11:20

Корвалол, Пенталгин и Валокордин к сильнодействующим не приравняли

Чуть было не попали в список лекарств, отпускаемых по рецепту - "Корвалол", "Пенталгин" и "Валокордин". Сразу в нескольких российских городах эти препараты буквально сметали с прилавков аптек. Там их нехватка чувствуется до сих пор. В Воронеже ажиотажа удалось избежать. Лекарства можно купить свободно, без рецепта и в любых объёмах. Постановлением правительства утверждён новый список сильнодействующих веществ. Туда попал и "феноборбитал", который входит в состав "Корвалола", "Пенталгина" и "Валокордина". Но так как его количество в препаратах очень мало и там содержится ещё несколько фармокологически активных веществ, эти лекарства, по приказу Минсоцздравразвития к сильнодействующим приравнивать нельзя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх