ГТРК Воронеж

Корвалол, Пенталгин и Валокордин к сильнодействующим не приравняли

23.01.2008

11:20

Корвалол, Пенталгин и Валокордин к сильнодействующим не приравняли

Чуть было не попали в список лекарств, отпускаемых по рецепту - "Корвалол", "Пенталгин" и "Валокордин". Сразу в нескольких российских городах эти препараты буквально сметали с прилавков аптек. Там их нехватка чувствуется до сих пор. В Воронеже ажиотажа удалось избежать. Лекарства можно купить свободно, без рецепта и в любых объёмах. Постановлением правительства утверждён новый список сильнодействующих веществ. Туда попал и "феноборбитал", который входит в состав "Корвалола", "Пенталгина" и "Валокордина". Но так как его количество в препаратах очень мало и там содержится ещё несколько фармокологически активных веществ, эти лекарства, по приказу Минсоцздравразвития к сильнодействующим приравнивать нельзя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх