ГТРК Воронеж

Корвалол, Пенталгин и Валокордин к сильнодействующим не приравняли

23.01.2008

11:20

Корвалол, Пенталгин и Валокордин к сильнодействующим не приравняли

Чуть было не попали в список лекарств, отпускаемых по рецепту - "Корвалол", "Пенталгин" и "Валокордин". Сразу в нескольких российских городах эти препараты буквально сметали с прилавков аптек. Там их нехватка чувствуется до сих пор. В Воронеже ажиотажа удалось избежать. Лекарства можно купить свободно, без рецепта и в любых объёмах. Постановлением правительства утверждён новый список сильнодействующих веществ. Туда попал и "феноборбитал", который входит в состав "Корвалола", "Пенталгина" и "Валокордина". Но так как его количество в препаратах очень мало и там содержится ещё несколько фармокологически активных веществ, эти лекарства, по приказу Минсоцздравразвития к сильнодействующим приравнивать нельзя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх