ГТРК Воронеж

Кошачьи «ушки» и много оружия. В Воронеже прошёл очередной фестиваль японской анимации

03.05.2018

13:10

Мероприятие традиционно организовали на майских праздниках.

Яркие волосы, кошачьи уши, хвосты и много оружия – таких необычных персонажей в начале мая всегда легко встретить в парках Воронежа. Традиционный всероссийский аниме-фестиваль снова собрал поклонников японской культуры.

В «Алых парусах» прошла массовая фотосессия с косплеерами. Чтобы сфотографироваться с самыми яркими из них, фанаты выстраивались в очереди. На этот раз знакомых обывателю героев жанра аниме было немного – в основном, участники выбирали персонажей компьютерных игр.

Зато можно было встретить храбрую принцессу из другой мультипликационной вселенной, а также героя фильма ужасов, не так давно вышедшего на большие экраны.

– Мой персонаж из игры «Блэйд энд Соул», сделали эту игру корейцы. Называется линка – они такие маленькие, хвостатые, ушастые. Уши для костюма – это обычный мех искусственный, и хвост тоже мех искусственный. Там проволока, набивной изолон. Мы всё делаем из подручных вещей. Из всего, что найдём, – поделилась участница фестиваля Олеся Сергеева.

– Это персонаж из аниме-сериала «Атака титанов». Я выбрал его, потому что он больше всего похож на меня, и нравится тоже. Делал я это целый год, буквально ровно год. Начинал в феврале и закончил тоже в феврале. Всё сделано из бумаги своими руками. Все чертежи, всё сам делал, – рассказал участник Даниил Агапов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх