ГТРК Воронеж

Кошачьи «ушки» и много оружия. В Воронеже прошёл очередной фестиваль японской анимации

03.05.2018

13:10

Мероприятие традиционно организовали на майских праздниках.

Яркие волосы, кошачьи уши, хвосты и много оружия – таких необычных персонажей в начале мая всегда легко встретить в парках Воронежа. Традиционный всероссийский аниме-фестиваль снова собрал поклонников японской культуры.

В «Алых парусах» прошла массовая фотосессия с косплеерами. Чтобы сфотографироваться с самыми яркими из них, фанаты выстраивались в очереди. На этот раз знакомых обывателю героев жанра аниме было немного – в основном, участники выбирали персонажей компьютерных игр.

Зато можно было встретить храбрую принцессу из другой мультипликационной вселенной, а также героя фильма ужасов, не так давно вышедшего на большие экраны.

– Мой персонаж из игры «Блэйд энд Соул», сделали эту игру корейцы. Называется линка – они такие маленькие, хвостатые, ушастые. Уши для костюма – это обычный мех искусственный, и хвост тоже мех искусственный. Там проволока, набивной изолон. Мы всё делаем из подручных вещей. Из всего, что найдём, – поделилась участница фестиваля Олеся Сергеева.

– Это персонаж из аниме-сериала «Атака титанов». Я выбрал его, потому что он больше всего похож на меня, и нравится тоже. Делал я это целый год, буквально ровно год. Начинал в феврале и закончил тоже в феврале. Всё сделано из бумаги своими руками. Все чертежи, всё сам делал, – рассказал участник Даниил Агапов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх