ГТРК Воронеж

Кошка, попавшая в вентиляционную шахту, сама освободилась из каменного плена

09.09.2011

17:10

Кошка, попавшая в вентиляционную шахту, сама освободилась из каменного плена

Валерьянка сделала своё дело. Кошка, попавшая в вентиляционную шахту многоэтажки на Бульваре Победы, сама освободилась из каменного плена. Более 3 часов спасатели пытались вызволить зверька, но он затаился, и достать его так и не смогли. В качестве приманки у пробитой стены оставили валерьянку. Инстинкты взяли своё спустя почти двое суток. В дыре сначала показались святящиеся глаза, затем животное само выбралось наружу. Оказалось, в каменный мешок попала кошка.

Раиса Барышникова, жительница г. Воронежа: "Мы ее колбаской выманили, она вышла. Утром прям тряслась, может, плохо ей было, а сейчас уже ничего, молочка попила. Молочка поставили ей, дали покушать чуть-чуть".

Съемочная группа ГТРК "Воронеж" доставила кошку в центр помощи бездомным животным "Друзья". Там её осмотрел ветеринар. По зубам определили возраст пациента - ей около 3 лет. И кошка явно не домашняя. Ей тут же провели обработку от паразитов и вкололи несколько уколов. С легкой руки корреспондентов кису назвали Шахтой. Обещали вылечить, стерилизовать и потом найти ей хозяина.

Роман Разумный, ветеринар: "Серьезных травм у неё нет никаких, повреждений. Вот одно истощение и есть хроническая инфекция. Сейчас в карантине будет на период лечения - это от 7 до 10 дней. Потом будем смотреть по состоянию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх