Кости нового вида лошади обнаружены при раскопках в Дивногорье
ГТРК Воронеж

Кости нового вида лошади обнаружены при раскопках в Дивногорье

10.08.2011

15:20

Кости нового вида лошади обнаружены при раскопках в Дивногорье

Ученые предполагают назвать этот подвид эквуус дивногорезис, то есть, лошадь дивногорская. По костям установлено - животные жили на этой территории 13.500 лет назад. По количеству останков видно, что рядом с человеком здесь обитал целый табун - 60 лошадей. Кстати, кроме костей обнаружены инструменты для обработки туши. Зоологи утверждают, древняя лошадь напоминает современную, только она крупнее. Руководитель раскопок Александр Бессуднов относится ко всем находкам осторожно и сенсацией называть не торопится. Скромно говорит об особенностях этого раскопа.

Александр Бессуднов, руководитель археологической экспедиции: "Здесь выявляется большое количество лошадей, которых можно собрать полностью. То есть, мы можем собрать лошадь, но нигде раньше этого сделать было нельзя. Как раз для этого периода это является важным".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх