ГТРК Воронеж

Костёр ценою в 30 миллионов рублей разожгли воронежские полицейские

15.05.2014

10:20

Так сотрудники наркоконтроля уничтожали вещдоки по 28 уголовным делам, приговоры по которым уже вступили в силу. 47 человек осудили на сроки от 5 до 8,5 лет. В огне оказалась и партия гашиша, которая проходила как вещественное доказательство по уголовному делу в отношении трех наркоторговцев. Организовал преступный бизнес 26-летний воронежец. Товар мужчина закупал в Москве. Прибыль была неплохая, и предприниматель даже позволял себе ездить за товаром в столицу на такси. Когда бизнес стал на широкую ногу, подобрал себе и двух помощников из местных. За незаконную деятельность наркодиллера осудили на 8,5 лет, а его сообщников на 3 года и 5,5 лет.

Елена Никонова, сотрудник пресс-службы Управления ФСКН России по Воронежской области: "В уничтожаемой сегодня массе находятся вещества как синтетического, так и растительного происхождения. Это героин, амфетамин, дезоморфин, трамадол, маковая солома и другие. Большую часть уничтоженного составляет марихуана - это более 20 килограмм".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх