ГТРК Воронеж

Костёр ценою в 30 миллионов рублей разожгли воронежские полицейские

15.05.2014

10:20

Так сотрудники наркоконтроля уничтожали вещдоки по 28 уголовным делам, приговоры по которым уже вступили в силу. 47 человек осудили на сроки от 5 до 8,5 лет. В огне оказалась и партия гашиша, которая проходила как вещественное доказательство по уголовному делу в отношении трех наркоторговцев. Организовал преступный бизнес 26-летний воронежец. Товар мужчина закупал в Москве. Прибыль была неплохая, и предприниматель даже позволял себе ездить за товаром в столицу на такси. Когда бизнес стал на широкую ногу, подобрал себе и двух помощников из местных. За незаконную деятельность наркодиллера осудили на 8,5 лет, а его сообщников на 3 года и 5,5 лет.

Елена Никонова, сотрудник пресс-службы Управления ФСКН России по Воронежской области: "В уничтожаемой сегодня массе находятся вещества как синтетического, так и растительного происхождения. Это героин, амфетамин, дезоморфин, трамадол, маковая солома и другие. Большую часть уничтоженного составляет марихуана - это более 20 килограмм".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх