ГТРК Воронеж

Костёр ценою в 30 миллионов рублей разожгли воронежские полицейские

15.05.2014

10:20

Так сотрудники наркоконтроля уничтожали вещдоки по 28 уголовным делам, приговоры по которым уже вступили в силу. 47 человек осудили на сроки от 5 до 8,5 лет. В огне оказалась и партия гашиша, которая проходила как вещественное доказательство по уголовному делу в отношении трех наркоторговцев. Организовал преступный бизнес 26-летний воронежец. Товар мужчина закупал в Москве. Прибыль была неплохая, и предприниматель даже позволял себе ездить за товаром в столицу на такси. Когда бизнес стал на широкую ногу, подобрал себе и двух помощников из местных. За незаконную деятельность наркодиллера осудили на 8,5 лет, а его сообщников на 3 года и 5,5 лет.

Елена Никонова, сотрудник пресс-службы Управления ФСКН России по Воронежской области: "В уничтожаемой сегодня массе находятся вещества как синтетического, так и растительного происхождения. Это героин, амфетамин, дезоморфин, трамадол, маковая солома и другие. Большую часть уничтоженного составляет марихуана - это более 20 килограмм".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх