ГТРК Воронеж

Кот Карим добрался из узбекского города Гулистана до Лисок

07.07.2010

11:00

Кот Карим добрался из узбекского города Гулистана до Лисок

Она никак не привыкнет, что они снова вместе. Кота по кличке Карим его хозяйка готова часами носить на руках и кормить исключительно вырезкой лишь бы её любимец снова куда-нибудь не пропал.

Два года назад Равиля Хаирова вместе с семьей задумали перебраться из Узбекистана в Россию. Выбрали небольшой город Лиски. Кота пришлось оставить соседке, поскольку были уверены, что в поезд проводники животину не пустят.

Равиля Хаирова, жительница города Лиски: "Она обещала, что будет кормить его, ухаживать за ним, а он на второй день, оказывается, сбежал оттуда".

Ни у соседки, ни по старому адресу он больше не объявился. За прошедшие два года Равиля привыкла к мысли, что усатого уже нет в живых. Каково же было её изумление, когда на местном рынке ей под ноги бросился ободранный, тощий котяра, в котором она признала Каримчика.

Равиля говорит, специально смотрела карту. От узбекского Гулистана до Лисок расстояние в 3.000 километров, не меньше. А еще нужно было выбрать правильное направление, знать конечную точку маршрута.

Равиля Хаирова, жительница города Лиски: "Думаю, как он добирался и дор сих пор с мужем, с сыном, как он добирался, по шпалам, или какими путями".

Остается только догадываться, каким образом животное преодолевало естественные преграды. На пути у Карима были десятки рек и речушек. Зато на государственных границах, это уж точно, трудностей не было никаких. И хотя было их целых три: Узбекистана, Казахстана и России, паспорт у кота никто не спрашивал. Усы, лапы, и хвост - вот и все его документы.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх