ГТРК Воронеж

Кота, застрявшего в вентиляции несколько дней назад, удалось спасти

22.01.2015

11:00

Кота, застрявшего в вентиляции несколько дней назад, удалось спасти

С субботы истошные крики животного слышала вся девятиэтажка в Отрожке. На чердаке вентиляционный короб не закрыли решеткой, как того требуют правила, и по словам жителей в ловушку периодически попадали то мыши, то голуби. В субботу та же участь постигла кота, несчастное животное пролетело по вентиляции девять этажей. Вызволять заложника вызвали городскую службу спасения. Кот жив и здоров, правда, напуган. Хозяйка квартиры, в которой проходила операция, пообещала отвезти его в питомник для бездомных животных.

Григорий Филонов, старший смены городской службы cпасения: "Сначала просверлили отверстие примерно с 20 мм, опустили камеру, поглядели, где он сидит, кот, а потом уже вырезали немножко меленькое отверстие, буквально 10/5 см, всегда жалко, это наши братья меньшие, надо их спасать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх