ГТРК Воронеж

Кота, застрявшего в вентиляции несколько дней назад, удалось спасти

22.01.2015

11:00

Кота, застрявшего в вентиляции несколько дней назад, удалось спасти

С субботы истошные крики животного слышала вся девятиэтажка в Отрожке. На чердаке вентиляционный короб не закрыли решеткой, как того требуют правила, и по словам жителей в ловушку периодически попадали то мыши, то голуби. В субботу та же участь постигла кота, несчастное животное пролетело по вентиляции девять этажей. Вызволять заложника вызвали городскую службу спасения. Кот жив и здоров, правда, напуган. Хозяйка квартиры, в которой проходила операция, пообещала отвезти его в питомник для бездомных животных.

Григорий Филонов, старший смены городской службы cпасения: "Сначала просверлили отверстие примерно с 20 мм, опустили камеру, поглядели, где он сидит, кот, а потом уже вырезали немножко меленькое отверстие, буквально 10/5 см, всегда жалко, это наши братья меньшие, надо их спасать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх