ГТРК Воронеж

Котельная на улице Урывского оставляет жителей микрорайона без тепла

27.11.2014

18:15

Котельная на улице Урывского оставляет жителей микрорайона без тепла

Конец ноября для жильцов этого микрорайона выдался, мягко говоря, прохладным. В своих квартирах люди согреваются всеми возможными способами. Предугадать очередное отключение невозможно.

Марина Ярмонова, жительница г. Воронежа: "Просыпаемся утром. Шум какой-то в батареях постоянный, батареи холодные, трубы, воду горячую отключают полностью. Холодная вода. То есть холодно на улице, холодно дома, стараемся одеваться потеплей. - А насморк у вас отсюда? - Ну, конечно! И дети у меня часто болеют из-за этого, потому что дома холодно постоянно".

В ТСЖ и управляющих компаниях только успевают успокаивать по телефону недовольных жильцов. Счет звонкам идет уже на сотни. Кто-то не выдерживает и приходит в управление лично.

С начала отопительного сезона котельная останавливалась 4 раза, причем дважды - без предупреждения. При этом платят жильцы исправно: только за отопление - около 4 тысяч. Как говорят в ТСЖ, вода из котельной в батареи подается с воздухом. Из-за этого и все проблемы.

Татьяна Утинцева, председатель ТСЖ "Тверское": "Два дня наши четыре слесаря наших на пяти домах пытаются восстановить, но, значит, они стравливают воздух с одного стояка, подошли к другому, этот уже становится холодным. Просто буквально водопад в системе. Поэтому мы не можем справиться, так как ресурсоснабжающая организация подает носитель с воздухом".

Раньше эта котельная принадлежала бывшему заводу "Процессор". Но сейчас перешла в ведение частной компании "СИТЭП". Ее представители заверяют, что воздух в отопительную систему попадает из самих домов, и виноваты в этом управляющие компании и ТСЖ.

Выходит, что в котельной все хорошо, хотя от официальных комментариев представители компании "СИТЭП" отказались. При этом почему-то сослались на свои долги перед газовиками. Но во время нашего разговора главному инженеру позвонили из котельной и сказали, что из-за воздушной пробки тепло пропало в роддоме. На эту проблему тепловики отреагировали сразу.

Илья Савчук, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх