ГТРК Воронеж

Котельная на улице Урывского оставляет жителей микрорайона без тепла

27.11.2014

18:15

Котельная на улице Урывского оставляет жителей микрорайона без тепла

Конец ноября для жильцов этого микрорайона выдался, мягко говоря, прохладным. В своих квартирах люди согреваются всеми возможными способами. Предугадать очередное отключение невозможно.

Марина Ярмонова, жительница г. Воронежа: "Просыпаемся утром. Шум какой-то в батареях постоянный, батареи холодные, трубы, воду горячую отключают полностью. Холодная вода. То есть холодно на улице, холодно дома, стараемся одеваться потеплей. - А насморк у вас отсюда? - Ну, конечно! И дети у меня часто болеют из-за этого, потому что дома холодно постоянно".

В ТСЖ и управляющих компаниях только успевают успокаивать по телефону недовольных жильцов. Счет звонкам идет уже на сотни. Кто-то не выдерживает и приходит в управление лично.

С начала отопительного сезона котельная останавливалась 4 раза, причем дважды - без предупреждения. При этом платят жильцы исправно: только за отопление - около 4 тысяч. Как говорят в ТСЖ, вода из котельной в батареи подается с воздухом. Из-за этого и все проблемы.

Татьяна Утинцева, председатель ТСЖ "Тверское": "Два дня наши четыре слесаря наших на пяти домах пытаются восстановить, но, значит, они стравливают воздух с одного стояка, подошли к другому, этот уже становится холодным. Просто буквально водопад в системе. Поэтому мы не можем справиться, так как ресурсоснабжающая организация подает носитель с воздухом".

Раньше эта котельная принадлежала бывшему заводу "Процессор". Но сейчас перешла в ведение частной компании "СИТЭП". Ее представители заверяют, что воздух в отопительную систему попадает из самих домов, и виноваты в этом управляющие компании и ТСЖ.

Выходит, что в котельной все хорошо, хотя от официальных комментариев представители компании "СИТЭП" отказались. При этом почему-то сослались на свои долги перед газовиками. Но во время нашего разговора главному инженеру позвонили из котельной и сказали, что из-за воздушной пробки тепло пропало в роддоме. На эту проблему тепловики отреагировали сразу.

Илья Савчук, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх