ГТРК Воронеж

Котельная Воронежского экскаваторного завода может остановиться

28.11.2008

09:00

Котельная Воронежского экскаваторного завода может остановиться

Если котельная Воронежского экскаваторного завода остановится, то без тепла останутся цеха ВЭКСа, многочисленные офисы, которые арендуют помещения на территории завода и ближайшее отделение Сбербанка. Компании, созданные на базе предприятия-банкрота, не могут расплатиться с коммунальщиками. Конкурсное руководство готово погасить долги за счет продажи собственной продукции, однако, в нынешних условиях реализовать экскаваторы крайне трудно. Завод будет вынужден пойти на увольнение значительной части сотрудников.

Евгений Рынденко, конкурсный управляющий Воронежского экскаваторного завода: "Мы за ноябрь заплатили миллион девятьсот, а вернется нам от потребителей тепла от силы 600.000, миллион четыреста убытки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх