ГТРК Воронеж

"Котенка с улицы Лизюкова", возможно, увидят в 3D

30.05.2013

11:00

"Котенка с улицы Лизюкова", возможно, увидят в 3D

Созданием "Котенка с улицы Лизюкова" в 3D займется студия "WizАrt Animation", именно она выпустила уже ставшую самой кассовой российскую анимационную ленту "Снежная королева". Работу воронежских аниматоров обсуждали губернатор Алексей Гордеев и кинорежиссер Тимур Бекмамбетов. Он, кстати, сопродюсер продолжения "Снежной королевы". По плану, увидят его зрители уже в следующем году. Тимур Бекмамбетов рассказал, что вторую часть хотят сделать острее, но дух первого фильма - своей добротой и поучительностью напоминающий советские мультики - сохранят. Продолжать озвучивать ленту на словах уже согласился Иван Охлобыстин. Кстати, второй фильм будет посвящен именно его персонажу троллю Орму - он окажется в центре событий. Самого Тимура Бекмамбетова с Воронежем, оказалось, связывает многое - и дипломная работа, и проект Елки-3. А вот "Котенка с улицы Лизюкова", признался, раньше не смотрел. Зато уже заинтересовался его анимационным продолжением.

Тимур Бекмамбетов, кинорежиссер, сценарист, продюсер: "Это замечательный мультфильм, я впервые понял, что он происхождением из этого города, что у вас есть даже памятник котенку. Я думаю, что это случится - ребята занимаются активно. Там вопросы правовые - нужно получать права на персонажей, в общем, все проиходит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх