ГТРК Воронеж

"Котенка с улицы Лизюкова", возможно, увидят в 3D

30.05.2013

11:00

"Котенка с улицы Лизюкова", возможно, увидят в 3D

Созданием "Котенка с улицы Лизюкова" в 3D займется студия "WizАrt Animation", именно она выпустила уже ставшую самой кассовой российскую анимационную ленту "Снежная королева". Работу воронежских аниматоров обсуждали губернатор Алексей Гордеев и кинорежиссер Тимур Бекмамбетов. Он, кстати, сопродюсер продолжения "Снежной королевы". По плану, увидят его зрители уже в следующем году. Тимур Бекмамбетов рассказал, что вторую часть хотят сделать острее, но дух первого фильма - своей добротой и поучительностью напоминающий советские мультики - сохранят. Продолжать озвучивать ленту на словах уже согласился Иван Охлобыстин. Кстати, второй фильм будет посвящен именно его персонажу троллю Орму - он окажется в центре событий. Самого Тимура Бекмамбетова с Воронежем, оказалось, связывает многое - и дипломная работа, и проект Елки-3. А вот "Котенка с улицы Лизюкова", признался, раньше не смотрел. Зато уже заинтересовался его анимационным продолжением.

Тимур Бекмамбетов, кинорежиссер, сценарист, продюсер: "Это замечательный мультфильм, я впервые понял, что он происхождением из этого города, что у вас есть даже памятник котенку. Я думаю, что это случится - ребята занимаются активно. Там вопросы правовые - нужно получать права на персонажей, в общем, все проиходит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх